Receita de Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas

Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas:

2 bombons de alcatra (cerca de 400 g no total)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 maço pequeno de ervas frescas (estragão, tomilho e azedinha)
5 dentes de alho descascados
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de arroz cozido
sal a gosto

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Como Preparar Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas:

Lave a carne, seque e pincele a superfície com o azeite de oliva. Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e coloque num pilão.

Junte os dentes de alho e soque até obter uma pasta. Se preferir, bata no processador.

Reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque os bifes.

Grelhe dos dois lados, salpique sal, retire do fogo e mantenha a carne aquecida.

Na mesma frigideira, coloque a cebola, a manteiga e a pasta de ervas e alho e refogue até a cebola ficar macia.
Junte o creme de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.

Disponha a carne nos pratos e regue com a metade no molho. Coloque o arroz na frigideira com o restante do molho e misture.

Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até o arroz aquecer.

Retire do fogo, distribua o arroz nos pratos e sirva a seguir.

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Experimente também fazer Farofa de Folhas e Talos

O que precisa para fazer Farofa de Folhas e Talos:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
2 colheres(sopa) de margarina ou óleo
2 colheres(sopa) de cebola ralada
folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
sal a gosto

Como fazer Farofa de Folhas e Talos:
Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar. Juntar as folhas ou talos. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem.

Servir em seguida. Podem ser usados folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.

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