Receita de Bombom de Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Aveia

Bombom de Aveia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Aveia:

1 caixa de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara de chá castanha-do-pará moída
1 xícara de chá de leite condensado

Cobertura :
400g de chocolate ao leite em pedaços
Castanha-do-pará ralada

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Como Preparar Bombom de Aveia:

Misture aveia com castanha e vá adicionando o leite condensado aos poucos até obter uma massa maleável.

Modele bolinhas da massa com 2cm de diâmetro. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e mexa até esfriar.

Coloque as bolinhas no chocolate, envolvendo completamente. Polvilhe a castanha. Retire com um garfo, deixando escorrer bem. 

Coloque sobre papel-alumínio e depois em forminhas de papel.

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Você pode fazer também Torta Doce de Tomates Verdes

O que precisa para fazer Torta Doce de Tomates Verdes:
Geléia:
1 kg de tomates verdes
Suco e casca ralada de 1 limão
1 3/4 de xícara de açúcar
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/3 de xícara de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de vinho do porto ou marsala
3/4 de xícara de creme de leite fresco

Como fazer Torta Doce de Tomates Verdes:

Geléia:

Lave os tomates e retire as sementes.

Numa tigela, coloque os tomates cortados em pedaços, o suco e a raspa do limão e o açúcar.

Deixe macerar de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque os tomates macerados numa panela e cozinhe por 1 hora, em fogo forte, mexendo de vez em quando para amassar bem os tomates até soltar do fundo da panela.

Coloque a geléia ainda quente num frasco de vidro limpo e reserve.

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Coloque numa fôrma untada de 24 cm de diâmetro e asse em forno quente (200º) até dourar bem.

Retire a massa do forno.

Deixe esfriar e desenforme.
Creme:

Em um refratário, bata as gemas com o açúcar, junte o vinho e leve ao fogo, sobre banho-maria, batendo com um batedor de mão até o creme engrossar
(não deixe ferver).

Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:

Cubra a torta com a geléia.

Bata o creme de leite até formar picos firmes.

Junte ao creme de gemas e vinho e misture delicadamente.

Coloque este creme sobre a geléia e sirva.


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