Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Aproveite para fazer também Cuscuz de Capixaba

O que precisa para fazer Cuscuz de Capixaba:
1 coco grande ralado
500g de tapioca
2 litros de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal


Como fazer Cuscuz de Capixaba:

Coloque metade do coco em uma tigela e reserve. junte a tapioca, 1/2 litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, ferva em uma panela o restante do leite. Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione-o na mistura de tapioca.

Disponha a mistura numa assadeira de 33cmX23cm e cubra com filme plástico.

Leve à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme.

No momento de servir, cubra com o coco ralado restante e corte em pedaços.


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