Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Você pode fazer também Geleia Morango

O que precisa para fazer Geleia Morango:
01 kg de morango;
800 gr de açúcar.

* pode ser feito com qualquer quantidade de morangos, mas sempre colocando 200 gr de açúcar a menos do peso da fruta.



Como fazer Geleia Morango:

Lavar os morangos e tirar o cabinho.

Amassar num prato os morangos grosseiramente.

Levar ao fogo os morangos e o açúcar e ir desmanchando com um garfo e mexer até ficar no ponto de geléia.

Se não tiver certeza do ponto, ir dando aos poucos, pois quando esfria dá para ver se ele está mole ou não, colocar em frasco esterilizado.


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