Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Aproveite para fazer também Bolo Noite Feliz

O que precisa para fazer Bolo Noite Feliz:
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
3 xícaras de açúcar
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de nozes picadas
50 gramas de uvas passas
50 gramas de damascos
50 gramas de amêndoas
50 gramas de avelãs
3 ovos

Cobertura:
300 gramas de açúcar impalpável
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 clara

Decoração:
Folhas de hortelã
Cerejas em calda
Nozes

Como fazer Bolo Noite Feliz:
Massa:
Separar as claras e bater em neve. Bater a manteiga com o açúcar, quando estiver bem branquinha acrescentar as gemas. Bater mais um pouco, acrescentar a farinha, o fermento e o leite, bater bem, depois misturar as claras em neve, os grãos e as frutas. Colocar em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada, levar ao forno.

Cobertura:
Bater a clara com uma colher de sopa do açúcar impalpável. Quando estiver um creme, acrescentar o suco do limão e o restante do açúcar aos poucos.

Decoração:
Colocar a cobertura no bolo frio e decorar com as folhas de hortelã e a cereja formando flores.


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