Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Banana

O que precisa para fazer Torta de Banana:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
12 colheres (sopa) de manteiga picada
5 bananas-nanicas em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Como fazer Torta de Banana:

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.

Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.

Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.

Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.

Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme.
Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos.


Mais Docinhos...

Ameixas Quentes Mentoladas

Ameixas Quentes Mentoladas
10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900 gramas) 1 xícara(chá) de suco de maçã pronto para beber 3 colheres (sopa) de menta picada 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Bombom Surpresa

Bombom Surpresa
1 xícara de chá de damasco seco 3 colheres de sopa de açúcar 3 xícaras de chá de amêndoas sem pele e torradas Cobertura : 450g de chocolate mei... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Brigadeiro

Brigadeiro
1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado 1/2 xícara de chá de chocolate granula... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores