Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Quem sabe combina com Brownie Meio Amargo

O que precisa para fazer Brownie Meio Amargo:
200g de chocolate amargo derretido
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de maionese
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Como fazer Brownie Meio Amargo:
Bata o chocolate com o açúcar, a maionese, os ovos e a essência até obter uma massa lisa e homogênea. Junte os demais ingredientes misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 30 minutos. Deixe esfriar bem e desenforme. Corte em quadrados e sirva frio.

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