Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Você pode fazer também Bolo de Especiarias

O que precisa para fazer Bolo de Especiarias:
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g)
6 ovos (300g)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (48g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 colher de chá de bicarbonato (2g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó (1g)
1 colher de sopa de canela em pó (6g)
1 xícara de chá de coco desidratado ralado (80g)


Como fazer Bolo de Especiarias:

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Junte 6 colheres de sopa de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco. Bata por mais 2 minutos.

Reserve.

Coloque as calras na tigela da batedeira.

Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Incorpore as claras à massa e misture com cuidado até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte 1 fôrma com furo no meio de capacidade para 1 litro e polvilhe com o restante do chocolate em pó.

Despeje a massa e  leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno. Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.


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