Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Também vai bem com Docinho de Castanha-do-Pará

O que precisa para fazer Docinho de Castanha-do-Pará:
1 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Docinho de Castanha-do-Pará:

Coloque metade da castanha-do-pará no processador e bata até obter uma farofa.

Reserve. Com uma faca, corte as castanhas restantes em lascas finas e reserve. Misture em uma panela o leite condensado, o açúcar, a castanha-do-pará e metade da manteiga.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer por 15 minutos.

Aumente o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo. Unte uma superfície lisa com a manteiga e espalhe a massa, formando um retângulo de 24cm X 21cm.

Espere amornar por 5 minutos e corte em 65 pedaços de 2,5cm X 3cm. Disponha-os em forminhas de papel. Se preferir, decore com pedaços de castanha-do-pará.


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