Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Americano ( Pound Cake)

O que precisa para fazer Bolo Americano ( Pound Cake):
2 tabletes de margarina
2 xicaras de acucar
4 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 xicara de leite
1 colher (cha) de essencia de baunilha (opcional)



Como fazer Bolo Americano ( Pound Cake):

Com a batedeira, bata a margarina ate que fique cremosa.

Acrescente o acucar e bata por aproximadamente 8 minutos.

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada ovo que for adicionado.

Va colocando a farinha de trigo, alternando com o leite.Tanto a primeira quanto a ultima adicao deve ser de farinha de trigo.

Adicione o fermento e misture com a colher de pau.Adicione a baunilha e misture com a colher de pau.Nao bata muito, so o suficiente para que a baunilha se incorpore a massa.

Aqueca o forno em temperatura media.

Coloque o bolo em forma untada. Bata a forma contra a mesa umas tres vezes para retirar possiveis bolhas de ar.

Leve para assar em forno medio por aproximadamente 35 minutos, depende do forno.

 


Mais Docinhos...

Quequés de Maracujá

Quequés de Maracujá
280g de farinha 135g de açucar 2 1/2 c/ chá de fermento em pó 1/4 c/ chá de bicarbonato de sódio 1/2 c/ chá de sal 240ml de leite 2 ovos 115g d... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Quadradinho de Damasco com Pistache

Quadradinho de Damasco com Pistache
100 g de massa folhada recheio 100 g de damascos secos picados em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de pistache moído 1/2 xícara (chá) de geléia ... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Bombom Branco

Bombom Branco
300g de chocolate branco 100g de uvas passas 1/2 copo de vinho licoroso... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores