Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

Publicidade


Experimente também fazer Bananas ao Karo

O que precisa para fazer Bananas ao Karo:
8 bananas (médias)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Karo ou equivalente
200 g. de passas, sem sementes
Suco de 2 laranjas
1/2 colher (chá) de canela em pó


Como fazer Bananas ao Karo:
Numa frigideira grande, doure as bananas na manteiga.

Acrescente o Karo misturando as passas, o suco das laranjas e a canela em pó.

Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.

Sirva quente.

Mais Docinhos...

Bombom de Cupuaçu

Bombom de Cupuaçu
Massa: 3 latas de leite condensado 1/2kg de polpa de cupuaçu 1/2kg de açúcar Cobertura: 1/2kg de chocolate ao leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Docinhos de Ameixa

Docinhos de Ameixa
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de suco de laranja 1 xícara de ameixa-preta 1 xícara de coco ralado 1 xícara de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Balas de Leite e Mel

Balas de Leite e Mel
1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de mel 1 pitada de bicarbonato de sódio 1 e ½ copos de açúcar 1 litro de leite ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores