Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Também vai bem com Floresta Negra Caseiro

O que precisa para fazer Floresta Negra Caseiro:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 vidros de cereja picadas (deixar algumas para decorar)
1 barra de chocolate de 500g ralado

Chantilly:
4 copos de creme de leite gelado
4 colheres (sopa) de açúcar



Como fazer Floresta Negra Caseiro:

Junte as gemas com a água e misture aos poucos os ingredientes batidos com a farinha de trigo e o chocolate peneirados.

Bater bem, misturar o fermento e por último as claras em neve. Assar em 2 assadeiras redondas Chantilly: Bata na batedeira, o creme de leite e o açúcar até formar um creme de chantilly. Modo de arrumar: Cortar os 2 bolos horizontalmente.

Colocar uma parte do bolo no prato, regar com um pouco de calda de cereja (deverá repetir para as 4 partes). Coloque uma camada grossa de chantilly e sobre ela as cerejas picadas. Colocar a outra parte do bolo por cima e repetir a mesma coisa em todo bolo.

Depois de colocar todas as partes, cubra com resto do chantilly e coloque as lascas de chocolate até cobrir todo o chantilly por cima e em volta.


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