Receita de Bombom de Caipirinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Caipirinha:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
recheio
200 g de chocolate branco em barra
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (sopa) de raspas de limão tait

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Como Preparar Bombom de Caipirinha:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.

Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.

Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

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Também vai bem com Ovinhos de Chocolate

O que precisa para fazer Ovinhos de Chocolate:
6 ovos de galinha, brancos
300 g de chocolate meio-amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Como fazer Ovinhos de Chocolate:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita.

    
2. Lave os ovos sob água corrente. Enxugue-os delicadamente.
    
3. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro).

    
4. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.

    
5. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.

    
6. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

    
7. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.

    
8. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

    
9. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

    
10. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.

    
11. Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.

    
12. Segure a casca em uma das mãos e na outra segure o saco de confeitar. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.

    
13. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.

    
14. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

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