Receita de Bombom de Cereja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Cereja

Bombom de Cereja

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Bombom de Cereja:

60 ml de creme de leite, fresco
60 g de chocolate meio-amargo
para os bombons:

Ingredientes:
250 g de chocolate meio-amargo
15 cerejas
1 forma para bombons

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Cereja:

1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.

2. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver.

3. Retire o creme de leite do fogo e jogue sobre o chocolate picado. Mexa com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo.

4. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.

 

1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere, veja em “e-mais” o que significa o termo: temperar o chocolate.

6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

8. Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.

9. Bata a forma sobre uma superfície dura para retirar o ar.

10. Passe uma espátula sobre a superfície da forma, limpando o chocolate excedente.

11. Leve a forma para a geladeira por 5 minutos.

12. Retire a forma da geladeira, acrescente uma colher de café do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais uma colher de café do recheio.

13. Cubra os buracos com o chocolate temperado e bata ligeiramente a forma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.

14. Limpe novamente a superfície da forma, retirando o chocolate excedente.

15. Volte a forma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da forma.

16. Retire a forma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.

17. Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente.

18. Guarde em local seco e arejado.

Publicidade


Experimente também fazer Ameixas Quentes Mentoladas

O que precisa para fazer Ameixas Quentes Mentoladas:
10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900 gramas)
1 xícara(chá) de suco de maçã pronto para beber
3 colheres (sopa) de menta picada
1 colher(sopa) de licor de menta
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de creme

Como fazer Ameixas Quentes Mentoladas:

Misturar bem em uma panela as ameixas, o suco de maçã, o açúcar, a menta e o licor.

Levar ao fogo por 6 minutos, ou até ferver.

Tampar a panela e cozinhar até as ameixas ficarem macias. Retirar do fogo e servir as ameixas com a calda, ainda quente, acompanhada de sorvete de creme.

Se preferir, decore com folhas de menta.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate
100g de chocolate dietético em barra 3 colheres de sopa de doce de leite dietético 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado 1 colher de sobremes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Iogurte e Morangos

Mousse de Iogurte e Morangos
500 ml de iogurte natural desnatado Suco de 1/2 limão coado 1 sachê de gelatina sem sabor incolor (12g) 1/3 xícara de chá de água fria 3/4 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Caramelo com Nozes

Bolo de Caramelo com Nozes
2 colheres (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite gordo morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores