Receita de Bombom de Cupuaçu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Cupuaçu

Bombom de Cupuaçu

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Cupuaçu:

Massa:
3 latas de leite condensado
1/2kg de polpa de cupuaçu
1/2kg de açúcar

Cobertura:
1/2kg de chocolate ao leite

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Cupuaçu:

Numa panela coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.

Deixe esfriar um pouco e retire meia colher de sopa da massa de leite condensado, achate com os dedos e passe no açúcar.

Recheie com 1 colher de chá de doce de cupuaçu.

Faça uma bolinha e feche, passe no açúcar novamente e deixe secar de um dia para o outro.

Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe os bombons para que fiquem todos cobertos. Deixe secar e depois embrulhe.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo Divertido de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Divertido de Chocolate:
massa
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
cobertura
1 lata de sobremesa Láctea para recheio sabor chocolate
100 g de confeitos coloridos

Como fazer Bolo Divertido de Chocolate:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.

Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.

Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Mais Docinhos...

Gomos de Laranja com Suspiro e Coco Ralado

Gomos de Laranja com Suspiro e Coco Ralado
2 laranjas da baía 6 claras em temperatura ambiente 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (tipo glaçúcar) 1 xícara (chá) de coco ralado fresco... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


Trufas de Café

Trufas de Café
massa 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 900 g de chocolate meio amargo 3 colheres (sopa) de café solúvel 3 colheres (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Marzipã com Leite Condensado

Marzipã com Leite Condensado
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores