Receita de Bombom de Damasco e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Damasco e Amêndoas

Bombom de Damasco e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Damasco e Amêndoas:

1 xícara (chá) de damasco seco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas

para a cobertura:

Ingredientes:
450 g de chocolate meio-amargo, picado
amêndoas, o quanto baste para decorar
papel alumínio, o quanto baste

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Damasco e Amêndoas:

1. Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.

2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.


3. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.

4. Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.

5. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.

6. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

7. Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.

8. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Modo de preparo:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere, veja em “e-mais” o que significa o termo: temperar o chocolate.

6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

8. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio.

9. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito. Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.

10. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.

11. Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Publicidade


Experimente também fazer Cajuzinho II

O que precisa para fazer Cajuzinho II:
500 g de amendoim se casca torrado e triturado
1 coco ralado médio
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 ovos

Como fazer Cajuzinho II:

Coloque todos os ingredientes em uma panela (reserve alguns amendoins para decorar) e leve ao fogo.

Deixe cozinhar, mexendo sempre, até desprender da panela.

Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar.

Enrole os cajuzinhos e passe-os no açúcar.

Coloque-os em cestinhas de papel e decore com o amendoim.


Mais Docinhos...

Bombom de Cupuaçu

Bombom de Cupuaçu
Massa: 3 latas de leite condensado 1/2kg de polpa de cupuaçu 1/2kg de açúcar Cobertura: 1/2kg de chocolate ao leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Cocada Rápida

Cocada Rápida
1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 caixinha de leite condensado (395 g) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Bombom de Licor

Bombom de Licor
500 gr chocolate de cobertura; 06 colheres (sopa) de licor; 03 colheres (sopa) de fondant cerejas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores