Receita de Bombom de Damasco e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Damasco e Amêndoas

Bombom de Damasco e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Damasco e Amêndoas:

1 xícara (chá) de damasco seco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas

para a cobertura:

Ingredientes:
450 g de chocolate meio-amargo, picado
amêndoas, o quanto baste para decorar
papel alumínio, o quanto baste

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Damasco e Amêndoas:

1. Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.

2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.


3. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.

4. Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.

5. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.

6. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

7. Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.

8. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Modo de preparo:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere, veja em “e-mais” o que significa o termo: temperar o chocolate.

6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

8. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio.

9. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito. Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.

10. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.

11. Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Publicidade


Você pode fazer também Torta Integral de Morango, Damasco e Iogurte

O que precisa para fazer Torta Integral de Morango, Damasco e Iogurte:
>> 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
>> 1/4 xícara de chá de farinha de trigo branca
>> 1 colher de sopa de farinha de trigo
>> 12 morangos cortados em fatias
>> 75g de manteiga ou margarina
>> 75g de amêndoas picadas
>> 4 colheres de sopa de água
>> casca ralada de laranja
>> 2 ovos
>> 3 colheres de sopa de açúcar light ou 6 envelopes de adoçante
>> 2 potes de iogurte natural
>> 200g de damasco cozido com adoçante e água
>> 2 colheres de sopa de geleia de damasco

Como fazer Torta Integral de Morango, Damasco e Iogurte:
Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a margarina, as amêndoas picadas e regue com 4 colheres de sopa de água. Estenda a massa numa forma e deixe na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata os ovos e o açúcar até formar um creme.

Adicione farinha de trigo e iogurte.

Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta e mexa a cada minuto. Coloque o recheio sobre a massa e arrume os damascos e morangos sobre o creme.

Misture geleia com duas colheres de água e espalhe por cima. Leve à geladeira por 4 horas.

Mais Docinhos...

Cajuzinho II

Cajuzinho II
500 g de amendoim se casca torrado e triturado 1 coco ralado médio 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 2 ovos ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Brigadeiro Diet

Brigadeiro Diet
1 xícara de chá de leite desnatado em pó 1 xícara de chá de leite desnatado 1 colher de sopa de achocolatado diet 2 colheres de chá de margarina li... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá
6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá 1 caixinha de leite condensado 1 colher (sopa) de mantei... :: Enviada por: Cris

data 06/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores