Receita de Bombom de Damasco e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Damasco e Amêndoas

Bombom de Damasco e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Damasco e Amêndoas:

1 xícara (chá) de damasco seco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas

para a cobertura:

Ingredientes:
450 g de chocolate meio-amargo, picado
amêndoas, o quanto baste para decorar
papel alumínio, o quanto baste

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Damasco e Amêndoas:

1. Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.

2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.


3. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.

4. Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.

5. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.

6. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

7. Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.

8. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Modo de preparo:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere, veja em “e-mais” o que significa o termo: temperar o chocolate.

6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

8. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio.

9. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito. Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.

10. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.

11. Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mãe Benta

O que precisa para fazer Mãe Benta:
2 xícaras de açúcar
1 tablete (200 g) de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá de arroz
1/2 xícara (chá) de leite de coco
6 gemas
3 claras

Como fazer Mãe Benta:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o fubá de arroz e bata por 5 minutos.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione o leite de coco e bata por mais de 3 minutos.

Reserve.

Em uma tigela, bata as claras com um batedor manual até obter picos firmes e incorpore à massa.

Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte 24 fôrmas para empadinha, com capacidade para 150 ml cada uma, e enfarinhe.

Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme as mães-bentas ainda mornas.


Mais Docinhos...

Prestígio

Prestígio
7 COLHERES DE NESCAU 7 COLHERES DE LEITE NINHO 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO RECHEIO: 1 PACOTE DE COCO 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO ... :: Enviada por: serli pogere

data 14/07/2011

comida Ver Receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços
1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 litros de leite integral ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Bombom de Amarula

Bombom de Amarula
- 1 lata(s) de creme de leite - 300 gr de chocolate ao leite picado(s) - 200 gr de chocolate meio amargo para cobrir - 2 1/2 colher(es) (sopa) de a... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores