Receita de Bombom de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Limão

Bombom de Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Limão:

300g de cobertura temperada de chocolate ao leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de raspas de limão

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Como Preparar Bombom de Limão:

Preencha a fôrma para bombom da sua preferência com o chocolate temperado. Vibre a fôrma para que o chocolate penetre em todos os espaços e para que não se formem bolhas. Vire a fôrma para tirar o excesso do chocolate. Mantenha a fôrma virada e leve à geladeira para secar. Misture o leite condensado, o suco e raspas de limão. Quando chocolate estiver seco, recheie com o creme de limão. Feche os bombons com o chocolate restante. Nivele com uma espátula e retorne à geladeira para secar novamente. Retire da geladeira e desenforme.

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Experimente também fazer Sorvete de Gengibre

O que precisa para fazer Sorvete de Gengibre:
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
6 gemas

Como fazer Sorvete de Gengibre:

Levar ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhar, mexer até o açúcar dissolver e até começar a ferver.

Retirar do fogo, tampar a panela e reservar.

Bater as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas.

Juntar o açúcar restante e bater por mais 5 minutos.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, a calda de gengibre.

Transferir a mistura para uma panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixar ferver.

Retirar do fogo.

Colocar a gelatina numa tigela refratária e deixar hidratar por 3 minutos.

Em seguida, levar ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver.

Retirar do fogo e despejar sobre o creme de gengibre. Mexer até ficar homogêneo.
Transferir o creme para a tigela da batedeira e cobrir com filme plástico.

Levar ao congelador por 4 horas, ou até congelar.

Durante as primeiras 2 horas bater o sorvete a cada ½ hora.

No momento de servir, fazer bolas com o sorvete e servir com

Calda de Gengibre:
Raspar a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lavar, cortar em pedaços bem pequenos e colocar numa panela.

Juntar 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e levar ao fogo baixo.

Cozinhar, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter.

Aumentar o fogo e cozinhar, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.

Durante a fervura, pincelar os lados da panela com água para evitar a formação de cristais.

Retirar do fogo.

Usar a calda com ou sem pedaços de gengibre.

Rende 12 colheres (sopa) de 17 gramas cada uma.


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