Receita de Bombom de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Limão

Bombom de Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Limão:

300g de cobertura temperada de chocolate ao leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de raspas de limão

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Limão:

Preencha a fôrma para bombom da sua preferência com o chocolate temperado. Vibre a fôrma para que o chocolate penetre em todos os espaços e para que não se formem bolhas. Vire a fôrma para tirar o excesso do chocolate. Mantenha a fôrma virada e leve à geladeira para secar. Misture o leite condensado, o suco e raspas de limão. Quando chocolate estiver seco, recheie com o creme de limão. Feche os bombons com o chocolate restante. Nivele com uma espátula e retorne à geladeira para secar novamente. Retire da geladeira e desenforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Tangerina

O que precisa para fazer Bolo de Tangerina:
2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 tangerina descascada e separada em gomos
Forminhas de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo



Como fazer Bolo de Tangerina:

Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.

Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.

Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por um minuto.

Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para as forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Deixe por cinco minutos e retire do fogo.

Montagem: retire os bolinhos do forno e faça furos com um espeto.

Derrame a calda ainda quente sobre os bolinhos e os desinforme. Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Reserve.

Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro.

Retire do fogo e espere dois minutos. Com auxilio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga.

Deixe esfriar e endurecer.

Retire co uma espátula e decore o bolo com os gomos antes de servir.


Mais Docinhos...

Brigadeiro Prestigio

Brigadeiro Prestigio
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina Recheio: 100 g de coco ralado 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Gomos de Laranja com Suspiro e Coco Ralado

Gomos de Laranja com Suspiro e Coco Ralado
2 laranjas da baía 6 claras em temperatura ambiente 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (tipo glaçúcar) 1 xícara (chá) de coco ralado fresco... :: Enviada por: Cris

data 25/08/2008

comida Ver Receita


Bala de Chocolate

Bala de Chocolate
500 gr de açúcár, 1 copo americano de agua, 3 colheres de sopa de chocolate em pó.... :: Enviada por: Maria Aparecida

data 17/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores