Receita de Bombom de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Limão

Bombom de Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Limão:

300g de cobertura temperada de chocolate ao leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de raspas de limão

Publicidade:

Como Preparar Bombom de Limão:

Preencha a fôrma para bombom da sua preferência com o chocolate temperado. Vibre a fôrma para que o chocolate penetre em todos os espaços e para que não se formem bolhas. Vire a fôrma para tirar o excesso do chocolate. Mantenha a fôrma virada e leve à geladeira para secar. Misture o leite condensado, o suco e raspas de limão. Quando chocolate estiver seco, recheie com o creme de limão. Feche os bombons com o chocolate restante. Nivele com uma espátula e retorne à geladeira para secar novamente. Retire da geladeira e desenforme.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Banana e Chocolate

O que precisa para fazer Torta de Banana e Chocolate:
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de açúcar
Manteiga para untar

Creme de Chocolate :
1 xícara e meia de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Suspiro :
3 claras
1 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro


Como fazer Torta de Banana e Chocolate:

Coloque em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, uma colher de sopa de conhaque e uma colher e meia de sopa de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate :
Coloque em uma panela, o leite, a maisena, o Chocolate, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite , misture e reserve.

Suspiro :
Bata em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Querendo, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes moídas!

Montagem :
Unte um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Coloque uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.


Mais Docinhos...

Ovinhos com Maracujá

Ovinhos com Maracujá
500g de cobertura de chocolate branco picada 1 xícara de chá de creme de leite fresco 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado 350g de cob... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Docinhos de Leite em Pó

Docinhos de Leite em Pó
* 2 xícaras de açúcar refinado * 2 xícaras de leite integral em pó * 200ml de leite de coco * açúcar refinado e cravos-da-índia par... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Paçoquinha de Colher

Paçoquinha de Colher
2 latas de leite condensado 2 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores