Receita de Bombom de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Limão

Bombom de Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Limão:

300g de cobertura temperada de chocolate ao leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de raspas de limão

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Como Preparar Bombom de Limão:

Preencha a fôrma para bombom da sua preferência com o chocolate temperado. Vibre a fôrma para que o chocolate penetre em todos os espaços e para que não se formem bolhas. Vire a fôrma para tirar o excesso do chocolate. Mantenha a fôrma virada e leve à geladeira para secar. Misture o leite condensado, o suco e raspas de limão. Quando chocolate estiver seco, recheie com o creme de limão. Feche os bombons com o chocolate restante. Nivele com uma espátula e retorne à geladeira para secar novamente. Retire da geladeira e desenforme.

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Experimente também fazer Pudim de Pão com Uva Passa

O que precisa para fazer Pudim de Pão com Uva Passa:
6 pães franceses amanhecidos
4 ovos
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Como fazer Pudim de Pão com Uva Passa:

Ligue o forno à temperatura média. Retire a casca mais dura dos pães e corte-os em fatias de 2 cm de espessura. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite e 1 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da fôrma. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de pão e uva passa, finalizando com uma camada de pão. Despeje o creme de maneira uniforme e leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Se preferir, decore com Fios de Caramelo: leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água até o açúcar derreter. Forre uma superfície com papel-manteiga e com uma colher, espalhe finamente o caramelo, ainda quente, bem rapidamente sobre o papel.

O caramelo deve ser espalhado a 50 cm de altura do papel. Ao espalhar, o caramelo já cai na forma de fios.

 Modele os fios e decore a preparação.


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