Receita de Bombom de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom de Limão

Bombom de Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Limão:

300g de cobertura temperada de chocolate ao leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de raspas de limão

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Como Preparar Bombom de Limão:

Preencha a fôrma para bombom da sua preferência com o chocolate temperado. Vibre a fôrma para que o chocolate penetre em todos os espaços e para que não se formem bolhas. Vire a fôrma para tirar o excesso do chocolate. Mantenha a fôrma virada e leve à geladeira para secar. Misture o leite condensado, o suco e raspas de limão. Quando chocolate estiver seco, recheie com o creme de limão. Feche os bombons com o chocolate restante. Nivele com uma espátula e retorne à geladeira para secar novamente. Retire da geladeira e desenforme.

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Aproveite para fazer também Bolo Floresta Negra

O que precisa para fazer Bolo Floresta Negra:
Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja


Como fazer Bolo Floresta Negra:

Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.


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