Receita de Bombom de Uva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom de Uva

Bombom de Uva

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom de Uva:

03 latas de leite condensado;
03 gemas;
03 colheres (sobremesa) de manteiga;
uvas pequenas, tipo chilena;
açúcar granulado, para envolver os bombons.


Publicidade:

Como Preparar Bombom de Uva:

Junte os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela.

Deixe esfriar e faça bolinhas, do tamanho de uma avelã.

Introduza, em cada uma, uma uva lavada e bem seca, não é necessário retirar as sementes.

Role a bolinha para envolver completamente a uva.

Passe no açúcar, coloque em forminhas de alumínio colorido e conserve em local fresco.

 

Publicidade


Também vai bem com Focaccia Doce Perfumada

O que precisa para fazer Focaccia Doce Perfumada:
massa de pão
1 xícara (chá) dee leite
1 tablete de fermento para pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo

400g de massa de pão
1 limão
1/2 litro de leite
2 ovos
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ameixas não muito maduras
açúcar de confeiteiro

Como fazer Focaccia Doce Perfumada:

Massa de pão: Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.

Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.

Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.

Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.

Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.

Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.

Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.


Mais Docinhos...

Figos com Creme de Nozes e Amêndoas

Figos com Creme de Nozes e Amêndoas
20 figos ½ xícara (chá) de amêndoas picadas 1 xícara (chá) de leite condensado ½ xícara (chá) ds nozes picadas ½ xícara (chá) de leite 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca 2 xícaras de açúcar 250 g de chocolate em pó Leite o suficiente Açúcar granulado ou cristal Amendoim ... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Trufa de Sedução

Trufa de Sedução
500 g chocolate meio amargo picado 500 g de chocolate branco picado 1 pote de geléia de morango 1 colher sopa de rum 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores