Receita de Bombom Fantasia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom Fantasia

Bombom Fantasia

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom Fantasia:

- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na panela de pressão, por 40 minutos;
- 1 coco pequeno;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de passas sem sementes;
- 250 g de cobertura de chocolate ao leite (temperado).

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Como Preparar Bombom Fantasia:

Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma Segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar.

Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas.


Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas).

Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola".

Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar.

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Você pode fazer também Mousse de Carambola

O que precisa para fazer Mousse de Carambola:
4 carambolas
-1 saquinho de gelatina em pó sem sabor
1 ½ xícara (chá) de água
suco de 1 limão
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras


Como fazer Mousse de Carambola:

Bata no liquidificador 3 carambolas e 1 xícara (chá) de água. Reserve.

Coloque a gelatina no restante da água e deixe hidratar por 3 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.

Misture ao suco de carambola e acrescente o suco de limão. Bata bem.

Leve para a geladeira até ficar firme.

Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria.

Bata até formar picos. Misture delicadamente ao creme de carambola.

Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira até servir.

Fatie a carambola restante e enfeite a musse.


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