Receita de Bombom Fantasia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom Fantasia

Bombom Fantasia

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom Fantasia:

- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na panela de pressão, por 40 minutos;
- 1 coco pequeno;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de passas sem sementes;
- 250 g de cobertura de chocolate ao leite (temperado).

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Como Preparar Bombom Fantasia:

Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma Segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar.

Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas.


Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas).

Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola".

Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar.

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Aproveite para fazer também Quadradinho de Damasco com Pistache

O que precisa para fazer Quadradinho de Damasco com Pistache:
100 g de massa folhada
recheio
100 g de damascos secos picados em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de pistache moído
1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
cobertura
50 g de pistache moído

Como fazer Quadradinho de Damasco com Pistache:

Recheio: coloque os damascos em uma panela, misture o pistache e a geléia (reserve 2 colheres de sopa).

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro e com um cortador de 4 cm x 4 cm, faça 25 quadrados.

Coloque-os em duas assadeiras de 23 cm x 33 cm, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno.

Abra cada quadradinho, separando a massa, ainda quente em duas partes.

Em seguida, recheie a mistura de damascos, formando um pequeno sanduíche.

Pincele a parte superior da massa com geléia de damasco reservada e polvilhe pistache.

Se preferir, coloque os docinhos em forminhas de papel.


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