Receita de Bombom Fantasia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom Fantasia

Bombom Fantasia

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom Fantasia:

- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na panela de pressão, por 40 minutos;
- 1 coco pequeno;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de passas sem sementes;
- 250 g de cobertura de chocolate ao leite (temperado).

Publicidade:

Como Preparar Bombom Fantasia:

Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma Segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar.

Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas.


Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas).

Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola".

Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mariola de Banana

O que precisa para fazer Mariola de Banana:
2 copos de cascas de bananas d?água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão

Como fazer Mariola de Banana:

Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas.

Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água.

Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água.

Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa.

Modelar as mariolas e passar em açúcar.

Deixar secar ao sol.

 


Mais Docinhos...

Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso
3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de canela em pó (opcional) 3 litros de leite integral ... :: Enviada por: Cris

data 24/06/2008

comida Ver Receita


Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca 2 xícaras de açúcar 250 g de chocolate em pó Leite o suficiente Açúcar granulado ou cristal Amendoim ... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Clafoutis de Damasco e Uva Passa

Clafoutis de Damasco e Uva Passa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos médios 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga derretida ... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores