Receita de Bombom Feliz Páscoa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombom Feliz Páscoa

Bombom Feliz Páscoa

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom Feliz Páscoa:

* Bombom:
* • 2 tabletes (1 kg) de cobertura chocolate com leite
* Decoração:
* • corante colorido coloridos para chocolate (em pasta ou gel)
* • 1 tablete grande de galak
* Recheio Brigadeiro e Amendoim:
* • 1 lata de moça fiesta brigadeiro
* • ½ colher (sopa) de manteiga
* • ½ xícara de amendoim torrado e moído
* • ½ xícara de açúcar
* Recheio Damasco e Doce Leite:
* • 100 g de damasco
* • 1 lata de doce de leite moça para corte
* • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

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Como Preparar Bombom Feliz Páscoa:

Bombom: Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha fôrmas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o Chocolate. Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar. Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim: Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga e o amendoim. Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante. Misture bem com o Moça Fiesta, formando uma pasta. Recheie os bombons com essa mistura. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

Recheio de Damasco com Doce de Leite: Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta. Em um recipiente misture o Doce de Leite Moça e a castanha de caju. No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de Leite. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

Decoração: Derreta o Galak em banho-maria e faça a temperagem. Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados. Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos. Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.

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Aproveite para fazer também Torta de Chocolate com Amêndoas

O que precisa para fazer Torta de Chocolate com Amêndoas:
- 250 gr de farinha de trigo
- 180 gr de manteiga
- 70 gr de açúcar União
- 50 gr de amêndoas picada(s)
- 50 gr de chocolate em pó


Recheio
- 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 100 ml de creme de leite fresco

Como fazer Torta de Chocolate com Amêndoas:

Massa
Misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos acrescente as amêndoas picadas,o açúcar e o chocolate em pó.

Reserve por 20 minutos.

Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio.

Aperte o papel na massa e preencha com grão que estiver em casa, para dar peso e a massa não levantar.

Leve para assar em forno médio 20 minutos.

Retire o papel alumínio e o grão,deixe esfriar.

Só depois de frio que se deve rechear.
 
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione,mexendo sempre o creme de leite.

Joque a ganache até a boca da fôrma já assada.

Para servir aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido.

Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.


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