Receita de Bombom Surpresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombom Surpresa

Bombom Surpresa

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombom Surpresa:

1 xícara de chá de damasco seco
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de amêndoas sem pele e torradas

Cobertura :
450g de chocolate meio-amargo picado
Amêndoas para decorar

Publicidade:

Como Preparar Bombom Surpresa:

Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.

Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.

Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Cobertura :
Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.

Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Retire o chocolate do banho-maria e tempere. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio.

A sensação térmica deverá ser de chocolate frio. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito.

Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.

Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado

Publicidade


Você pode fazer também Trouxa de Ovos

O que precisa para fazer Trouxa de Ovos:
4 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
18 gemas
2 claras


Como fazer Trouxa de Ovos:

Passe claras e gemas na peneira e misture-as levemente. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver, sem mexer, até obter o ponto de fio.

Retire do fogo, ponha no meio de duas colheres de sopa da mistura de gemas reservada.

Quando coagular, volte ao fogo e vire com uma escumadeira para o docinho endurecer. Retire e ponha sobre uma peneira para escorrer.

Repita a operação, acrescentando um pouco de água fria para a calda não engrossar demais.

Apare as bordas dos doces de ovos com uma faca e sirva com a calda restante.

 


Mais Docinhos...

Brigadeiros

Brigadeiros
1 lata de leite condensado 1 colh. de sopa de margarina 3 colh. de sopa de chocolate em pó... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2010

comida Ver Receita


Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja

Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de suco de lar... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


Barrinhas de Coco

Barrinhas de Coco
200g de coco ralado desidratado 1/2 xícara de chá de leite de coco 1/2 lata de leite condensado 1/2 colher de café de ácido cítrico ou raspas de c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores