Receita de Bombons de Ameixa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bombons de Ameixa

Bombons de Ameixa

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombons de Ameixa:

1 quilo de ameixas-pretas, picadas
1 quilo de chocolate ao leite para cobertura
6 latas de leite condensado
½ coco ralado
12 gemas

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Como Preparar Bombons de Ameixa:

Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão, por 30 minutos. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las.

Coloque o leite condensado cozido numa panela e acrescente as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo e junte as ameixas picadas. Deixe esfriar e faça bolinhas.

Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe nele os docinhos, um a um. Retire com um garfo, deixando escorrer o excesso, e coloque-os sobre uma folha de papel-alumínio.

Depois de secos, arrume-os em forminhas ou enrole-os no papel de sua preferência.

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Experimente também fazer Sorvete de Flocos

O que precisa para fazer Sorvete de Flocos:
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
4 colheres de sopa de leite em pó
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de chá de liga neutra
20g de pó de nata
1 colher de sobremesa de emulsificante
200g de chocolate meio amargo derretido

Farofa:
200g de biscoitos doce moídos
200g de castanha de cajú moída
100g de leite em pó


Como fazer Sorvete de Flocos:

Aqueça 1 xícara de chá do leite até levantar fervura. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.

Farofa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o sorvete.

 


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