Receita de Bombons de Ameixa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bombons de Ameixa

Bombons de Ameixa

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bombons de Ameixa:

1 quilo de ameixas-pretas, picadas
1 quilo de chocolate ao leite para cobertura
6 latas de leite condensado
½ coco ralado
12 gemas

Publicidade:

Como Preparar Bombons de Ameixa:

Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão, por 30 minutos. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las.

Coloque o leite condensado cozido numa panela e acrescente as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo e junte as ameixas picadas. Deixe esfriar e faça bolinhas.

Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe nele os docinhos, um a um. Retire com um garfo, deixando escorrer o excesso, e coloque-os sobre uma folha de papel-alumínio.

Depois de secos, arrume-os em forminhas ou enrole-os no papel de sua preferência.

Publicidade


Também vai bem com Pudim de Tapioca com Leite Condensado

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca com Leite Condensado:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Como fazer Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.


Mais Docinhos...

Figos com Creme de Nozes e Amêndoas

Figos com Creme de Nozes e Amêndoas
20 figos ½ xícara (chá) de amêndoas picadas 1 xícara (chá) de leite condensado ½ xícara (chá) ds nozes picadas ½ xícara (chá) de leite 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Docinhos de Cenoura

Docinhos de Cenoura
6 cenouras média, 1/2 kilo de açúcar e cravo da índia, açúcar cristal colorido.... :: Enviada por: solange palombo

data 10/04/2011

comida Ver Receita


Chocolate Delícia

Chocolate Delícia
4 folhas de hóstia 200g de massa de caju 200g de cobertura de chocolate ao leite 350g de chocolate hidrogenado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores