Receita de Bouillabaisse - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bouillabaisse

Bouillabaisse

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bouillabaisse:

1/2 kg de garoupa
1/2 kg de badejo
1/2 kg de robalo
1/2 kg de camarões miúdos limpos
1/2 kg de lula em rodelas
2 cebolas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de vinho branco seco
2 litros de água
1 dente de alho
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 talo de alho-poró
1 colher de café de açafrão
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bouillabaisse:

Refogar no azeite as cebolas e o alho picados. Colocar os legumes em pedaços, o vinho, a água, o louro, o sal e a pimenta, os tomates, ospeixes em postas, os camarões, as lulas em rodelas, o tomilho e o açafrão.

Ferver durante 1 hora. Servir salpicada com salsinha, acompanhada de fatias de pão baguete douradas ligeiramente na manteiga.

Publicidade


Aproveite para fazer também Endívias com Queijo Brie

O que precisa para fazer Endívias com Queijo Brie:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 endívias
¼ xícara de vinho branco seco
200 g de queijo brie
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Endívias com Queijo Brie:

Separe as folhas das endívias e lave-as bem. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e deixe aquecer bem.
Acrescente as folhas das endívias e refogue em fogo alto sem mexer para que dourem levemente. Regue com o vinho branco de deixe evaporar.

Salpique com sal e pimenta-do-reino. Arrume as endívias em um refratário.

Corte o queijo brie em pequenos cubos e coloque sobre as endivias, leve ao forno para derreter o queijo e sirva como acompanhamento de carnes e aves.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Bobó de Medalhões de Peito de Peru

Bobó de Medalhões de Peito de Peru
1 embalagem de medalhões de peito de peru (500g). 1 xícara de chá de cebola ralada 4 tomates médios em cubos pequenos 3 colheres de sopa de óleo de... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


Polenta Básica

Polenta Básica
2 litros de água 400 g de fubá mimoso 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de sal ... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


Tutu de Feijão

Tutu de Feijão
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada 1/2 colher de chá de açúcar 4 colheres de sopa de óleo 500 gramas de feijão roxinho 2 dentes ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores