Receita de Bouillabaisse - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bouillabaisse

Bouillabaisse

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bouillabaisse:

1/2 kg de garoupa
1/2 kg de badejo
1/2 kg de robalo
1/2 kg de camarões miúdos limpos
1/2 kg de lula em rodelas
2 cebolas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de vinho branco seco
2 litros de água
1 dente de alho
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 talo de alho-poró
1 colher de café de açafrão
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

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Como Preparar Bouillabaisse:

Refogar no azeite as cebolas e o alho picados. Colocar os legumes em pedaços, o vinho, a água, o louro, o sal e a pimenta, os tomates, ospeixes em postas, os camarões, as lulas em rodelas, o tomilho e o açafrão.

Ferver durante 1 hora. Servir salpicada com salsinha, acompanhada de fatias de pão baguete douradas ligeiramente na manteiga.

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Você pode fazer também Cassoulet

O que precisa para fazer Cassoulet:
• 1/2 kg costeleta de porco salgada
• 2 unidade(s) paios
• 1/2 kg lombo salgado
• 1/2 kg peito magro
• 1 xícara(s) óleo
• 2 unidade(s) cebolas grandes
• 4 unidade(s) dentes de alho amassafos
• 1 xícara(s) molho de tomate
• 1 unidade(s) galho de salsão branco
• 1/2 copo(s) vinho branco seco
• 2 copo(s) caldo de carne
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 1 unidade(s) folha de louro
• 400 g feijão branco cozido em água e sal na panela de pressão por 20 minutos

Como fazer Cassoulet:

Deixe as carnes salgadas e o paio de molho na água a noite toda.

No dia seguinte, troque a água e leve as carnes para cozinhar.

À parte, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, o salsão picado, o vinho e o clado de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o louro.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Junte o refogado às carnes. Quando o molho estiver reduzido e as carnes. Quanod o molho estiver reduzido e as carnes macias, retire do fogo, adicione o feijão-branco e escorrido e o cheiro-verde picado.

Passe para uma travessa de barro ou rafratária e leve ao forno bem quente por 15 minutos.


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