Receita de Brandada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brandada

Brandada

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Brandada:

300g de bacalhau desfiado
1 copo de creme de leite
1 copo de bechamel bem grosso feito com azeite de oliva
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Brandada:

Retirar o excesso de sal do bacalhau em 3 trocas de água por 24hs.

Cozinhe o bacalhau por apenas 5 minutos, escorra bem a água e passe pelo processador ou maquina de moer.

Faça o bechamel com o azeite ,leite e farinha de trigo e quando pronto e bem espesso, misture ao bacalhau.

Cozinhe por apenas 3 minutos e transfira esse creme para um pirex , cubra-o com o creme de leite e bastante queijo ralado, coloque no forno até dourar.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

Publicidade


Você pode fazer também Peixe Envelopado

O que precisa para fazer Peixe Envelopado:
4 filés de peixe (linguado, surubim ou merluza)
1 cenoura média
1 chuchu
100 gramas de vagem
100 gramas de couve-flor
100 gramas de brócolis
1 xícara de tomate picado sem pele e sem sementes
1 xícara de purê de tomate
colheres de manjericão picado
4 colheres de azeite
100 gramas de farinha de trigo
sal

Como fazer Peixe Envelopado:

Cozinhe as verduras, corte em pedaços médios e reserve.

Tempere os filés com sal e passe na farinha de trigo prá que não grudem na hora de fritar.

Ponha duas colheres de azeite na frigideira e doure o peixe.

Depois use a mesma frigideira prá fazer o molho.

Ponha mais duas colheres de azeite e deixe dourar.

Acrescente o tomate picado.

Depois de três minutos ponha o purê de tomate.

Em seguida o manjericão.

Mexa bem e o molho está pronto.

Agora bote dois filés numa folha de alumínio, de mais ou menos 50 cm x 30 cm.

Aqueça as verduras que estavam reservadas numa salmoura, escorra e ponha ao lado do peixe, depois cubra os filés com o molho.

Embrulhe o papel no formato de um pato.

Faça o mesmo com os outros dois filés.

Decore o prato com purê de batatas, uma flor de beterraba e um galho de manjericão.

Na hora de comer corte o papel por baixo e puxe de uma só vez.

O prato fica lindo e com apenas 500 calorias.


Mais Bacalhau...

Agulhas de Bacalhau

Agulhas de Bacalhau
600 gramas de bacalhau 1 pitada de noz moscada pimenta negra em grão 1 pitada de estragão 1 raminho de salsa 2 folhas de louro 1 cebola vinagre... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


Bacalhau Mourisco

Bacalhau Mourisco
,5 kg de lombo de bacalhau 1 ½ de xícara de azeite 4 dentes de alho picados 1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas 30 azeitonas preta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Diferente

Bacalhau Diferente
600 g de bacalhau demolhado 200 g de miolo de camarão 500 g de batatas 2 dentes de alho 1 cebola 1 cenoura 1 dl de azeite 4 ovos 1 colher (sop... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores