Receita de Brandada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Brandada

Brandada

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Brandada:

300g de bacalhau desfiado
1 copo de creme de leite
1 copo de bechamel bem grosso feito com azeite de oliva
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
Sal a gosto

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Como Preparar Brandada:

Retirar o excesso de sal do bacalhau em 3 trocas de água por 24hs.

Cozinhe o bacalhau por apenas 5 minutos, escorra bem a água e passe pelo processador ou maquina de moer.

Faça o bechamel com o azeite ,leite e farinha de trigo e quando pronto e bem espesso, misture ao bacalhau.

Cozinhe por apenas 3 minutos e transfira esse creme para um pirex , cubra-o com o creme de leite e bastante queijo ralado, coloque no forno até dourar.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Você pode fazer também Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

O que precisa para fazer Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:
800 gramas de bacalhau porto
2 anis-estrelado
1 canela em pau
1 litro de água
1 litro de leite

Molho:
1 litro de caldo de galinha sem gordura
4 biscoitos de licor de amêndoas
600 gramas de abóbora moranga
2 dentes de alho
2 cebolas

Como fazer Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora:

Misturar a água, o leite, as especiarias e deixar ferver por 5 minutos.

Colocar o bacalhau e deixar cozinhar em fogo brando por 30 minutos, em média.

Molho:
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescentar a abóbora e o caldo de galinha, deixar cozinhar por uns 20 minutos, bater no liquidificador temperar com sal e pimenta.
Reservar o molho Velouté de Abóboras.

Colocar o velouté em pratos fundos, o bacalhau e quebrar os biscoitos de licor de amêndoas (amaretti) em cima.

Servir em seguida.


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