Receita de Brandada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Brandada

Brandada

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Brandada:

300g de bacalhau desfiado
1 copo de creme de leite
1 copo de bechamel bem grosso feito com azeite de oliva
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
Sal a gosto

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Como Preparar Brandada:

Retirar o excesso de sal do bacalhau em 3 trocas de água por 24hs.

Cozinhe o bacalhau por apenas 5 minutos, escorra bem a água e passe pelo processador ou maquina de moer.

Faça o bechamel com o azeite ,leite e farinha de trigo e quando pronto e bem espesso, misture ao bacalhau.

Cozinhe por apenas 3 minutos e transfira esse creme para um pirex , cubra-o com o creme de leite e bastante queijo ralado, coloque no forno até dourar.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

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Experimente também fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos

O que precisa para fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos:
400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

Como fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos:
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

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