Receita de Brandada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brandada

Brandada

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Brandada:

300g de bacalhau desfiado
1 copo de creme de leite
1 copo de bechamel bem grosso feito com azeite de oliva
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Brandada:

Retirar o excesso de sal do bacalhau em 3 trocas de água por 24hs.

Cozinhe o bacalhau por apenas 5 minutos, escorra bem a água e passe pelo processador ou maquina de moer.

Faça o bechamel com o azeite ,leite e farinha de trigo e quando pronto e bem espesso, misture ao bacalhau.

Cozinhe por apenas 3 minutos e transfira esse creme para um pirex , cubra-o com o creme de leite e bastante queijo ralado, coloque no forno até dourar.

Extras:

Receita especial para o dia dos namorados!!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau com Manteiga de Avelã

O que precisa para fazer Bacalhau com Manteiga de Avelã:
4 filés de bacalhau (160 gramas cada filé)
4 colheres de (sopa) de avelãs descascadas e picadas
1 pacote de espinafre congelado ou 1 maço de espinafre cozido e picado
300 gramas de macarrão gravatinha
1 a 2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de creme de leite
3 colheres de (sopa) de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal

Como fazer Bacalhau com Manteiga de Avelã:

Cozinhar o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente.

Temperar o bacalhau com um pouco de suco de limão, sal e pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo.

Numa panela, refogar a cebola em uma colher de (sopa) de manteiga.

Junte o espinafre descongelado, temperar com sal e pimenta, e aqueça.

Acrescente o creme de leite ao espinafre e temperar com noz moscada, Suco de limão, sal e pimenta.

Numa frigideira aqueça, em fogo médio, o óleo com 2 colheres de (sopa) de manteiga.

Fritar os filés durante 3 minutos de cada lado.

Retire o bacalhau da frigideira e coloque nela mais 2 colheres de (sopa) de manteiga e as avelãs picadas, deixando a manteiga dourar levemente.

Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Misture o macarrão com 2 colheres de (sopa) de manteiga restante derretida.

Espalhe a manteiga com avelã nos filés de bacalhau.

Servir com o espinafre e o macarrão.


Mais Bacalhau...

Bacalhau em Lascas com Azeitona

Bacalhau em Lascas com Azeitona
1 pacote de espaguete 2 kg de palmito pupunha 2,40 kg de abobrinha (in natura) 50 g de castanhas de baru 1 kg de tomate (in n... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Bacalhau a Assis

Bacalhau a Assis
1 kg de batata descascadas e ralada grossa 4 cenouras raladas grossa Óleo para fritar 1.200 kg de bacalhau 6 colheres (sopa) de azeite 1 cebola g... :: Enviada por: Camila

data 15/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau À Braz

Bacalhau À Braz
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta 6 ovos ⅔ xícara de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de salsinha óleo para fritura pimenta... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores