Receita de Brandade de Bacalhau em taças - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brandade de Bacalhau em taças

Brandade de Bacalhau em taças

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Bacalhau em taças:

400 gramas de bacalhau em lascas
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em fatias finas
½ cabeça de alho
azeite de oliva
4 batatas
manteiga
4 gemas
vinagre

Publicidade:

Como Preparar Brandade de Bacalhau em taças:

Colocar o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria. Trocar a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal.

Numa frigideira, refogar a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite.

Quando estiver dourada, juntar o açúcar e deixar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhar as batatas e espremer ainda quentes.

Levar ao fogo e juntar a manteiga, sal e pimenta-do-reino. O purê deve ficar espesso.

Se necessário, juntar um pouco de leite. Escorrer o bacalhau e secar com um pano.

Colocar numa panela, juntar o alho bem picado e cozinhar em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase ½ litro), até obter uma textura cremosa.

Juntar o creme de leite e a pimenta.

Distribuir em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê.

Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre).

Se preferir, decorar com batata palha.

Publicidade


Você pode fazer também Bolinhos de Carne para Crianças

O que precisa para fazer Bolinhos de Carne para Crianças:
1 kg de patinho moído(s)
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
quanto baste de sal

Como fazer Bolinhos de Carne para Crianças:

Começando a receita: pegue uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse bem.

Brincando de modelar: faça bolinhas e deixe de lado um pouquinho.

Fase final: coloque numa assadeira todos os bolinhos, leve para assar, até que fiquem douradinhos. Peça a ajuda de um adulto para levar a assadeira no forno.

Dicas finais: depois de pronto sirva com catchup e mostarda a gosto.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas
90g de shitake em tiras 50ml de vinho tinto seco 1 dente de alho orgânico amassado 2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico 10g de c... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Flã de Queijo de Cabra

Flã de Queijo de Cabra
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara de água fria 2 xícaras de creme de leite fresco 250 gramas de queijo de cabra picado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/04/2008

comida Ver Receita


Rolinhos de Berinjela ao Atum

Rolinhos de Berinjela ao Atum
2 berinjelas longas 1 xícara (chá) de atum em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 4 anchovas em conserva 4 tomates pequenos 1 dente de alho ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores