Receita de Brandade de Bacalhau em taças - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brandade de Bacalhau em taças

Brandade de Bacalhau em taças

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Bacalhau em taças:

400 gramas de bacalhau em lascas
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em fatias finas
½ cabeça de alho
azeite de oliva
4 batatas
manteiga
4 gemas
vinagre

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Como Preparar Brandade de Bacalhau em taças:

Colocar o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria. Trocar a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal.

Numa frigideira, refogar a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite.

Quando estiver dourada, juntar o açúcar e deixar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhar as batatas e espremer ainda quentes.

Levar ao fogo e juntar a manteiga, sal e pimenta-do-reino. O purê deve ficar espesso.

Se necessário, juntar um pouco de leite. Escorrer o bacalhau e secar com um pano.

Colocar numa panela, juntar o alho bem picado e cozinhar em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase ½ litro), até obter uma textura cremosa.

Juntar o creme de leite e a pimenta.

Distribuir em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê.

Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre).

Se preferir, decorar com batata palha.

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Você pode fazer também Pêras em Calda de Laranja com Sorvete e Creme de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Pêras em Calda de Laranja com Sorvete e Creme de Frutas Vermelhas:
Pêra
1 litro de suco de laranja coado
4 pêras grandes sem casca e sem sementes
2 gramas de açafrão
5 unidades de cravo da índia
1 casca de canela
5 gramas de gengibre
200g de açúcar
Creme de frutas
100g de amoras
100g de framboesas
100g de morangos
100g de açúcar
Obs: As frutas podem frescas ou congeladas
Para montagem
Pêras cozidas e geladas
Calda do cozimento das pêras
Creme de frutas vermelhas
Sorvete de creme ou pistache
Ramos de hortelã

Como fazer Pêras em Calda de Laranja com Sorvete e Creme de Frutas Vermelhas:

Pêra

Numa panela, coloque o suco de laranja, as pêras, o açafrão, os cravos, a canela, a gengibre e 200g de açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que as pêras fiquem cozidas, depois deixe esfriar e leve a geladeira.

Creme de frutas

Leve as amoras ao fogo, as framboesas, os morangos e o açúcar, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique numa consistência cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Coe numa peneira fina e leve a geladeira.

Montagem

Corte a metade de uma pêra em leque, coloque a calda de laranja por cima, o creme de frutas vermelhas em volta e a bola de sorvete ao lado. Decore com um ramo de hortelã.


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