Receita de Brandade de Bacalhau em taças - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brandade de Bacalhau em taças

Brandade de Bacalhau em taças

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Bacalhau em taças:

400 gramas de bacalhau em lascas
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em fatias finas
½ cabeça de alho
azeite de oliva
4 batatas
manteiga
4 gemas
vinagre

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Como Preparar Brandade de Bacalhau em taças:

Colocar o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria. Trocar a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal.

Numa frigideira, refogar a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite.

Quando estiver dourada, juntar o açúcar e deixar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhar as batatas e espremer ainda quentes.

Levar ao fogo e juntar a manteiga, sal e pimenta-do-reino. O purê deve ficar espesso.

Se necessário, juntar um pouco de leite. Escorrer o bacalhau e secar com um pano.

Colocar numa panela, juntar o alho bem picado e cozinhar em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase ½ litro), até obter uma textura cremosa.

Juntar o creme de leite e a pimenta.

Distribuir em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê.

Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre).

Se preferir, decorar com batata palha.

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Você pode fazer também Kibe

O que precisa para fazer Kibe:
1 pacote de trigo
1/2 kg de carne moída (patinho de preferência)
750 ml de água fervendo
2 cebolas ralada ou bem picadinha
Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto

Como fazer Kibe:
Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem.
 
Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer).
 
Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem.
 
Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia.

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