Receita de Brandade de Bacalhau em taças - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brandade de Bacalhau em taças

Brandade de Bacalhau em taças

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Bacalhau em taças:

400 gramas de bacalhau em lascas
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em fatias finas
½ cabeça de alho
azeite de oliva
4 batatas
manteiga
4 gemas
vinagre

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Como Preparar Brandade de Bacalhau em taças:

Colocar o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria. Trocar a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal.

Numa frigideira, refogar a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite.

Quando estiver dourada, juntar o açúcar e deixar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhar as batatas e espremer ainda quentes.

Levar ao fogo e juntar a manteiga, sal e pimenta-do-reino. O purê deve ficar espesso.

Se necessário, juntar um pouco de leite. Escorrer o bacalhau e secar com um pano.

Colocar numa panela, juntar o alho bem picado e cozinhar em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase ½ litro), até obter uma textura cremosa.

Juntar o creme de leite e a pimenta.

Distribuir em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê.

Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre).

Se preferir, decorar com batata palha.

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Quem sabe combina com Bomba de Espinafre

O que precisa para fazer Bomba de Espinafre:
100 gramas de ervilhas debulhadas e cozidas na água e sal
1 quilo de espinafre (mais ou menos 2 maços)
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
Pedaços de queijo prato para decorar
1 dente de alho socado
1 copo de creme de leite
500 gramas de tomates
½ copo de óleo
1 talo de aipo
pimenta-do-reino
1 cenoura
4 ovos
1 cebola
sal

Como fazer Bomba de Espinafre:

Escolher e lavar o espinafre, colocar numa panela com um pouco de sal, tampar a panela e cozinhar sem água, apenas com o vapor.

Depois de cozido, bater bem batidinho, espremer e refogar com 1 colherada de óleo, 25 gramas de manteiga ou margarina e alho.

Bater bem batidinhos a cebola, aipo e cenoura. Refogar com o resto da manteiga ou margarina e 1 colherada de óleo.

Adicionar os tomates sem peles nem sementes e as ervilhas cozidas (podem ser de lata). Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar até obter um molho denso. Bater bem os ovos, juntar o creme de leite e tornar a bater.

Acrescentar o queijo ralado, sal e pimenta.

Com essa mistura, fazer 3 fritadas, mais ou menos grossas, no óleo.

Arrumar num prato que possa ir ao forno, uma fritada, a terça parte do espinafre e a metade do molho. Cobrir com a segunda fritada, a metade do espinafre que sobrou e o resto do molho.

Terminar com a última fritada e o espinafre que restou.

Enfeitar com pedaços de queijo e levar ao forno quente durante uns 10 minutos.

Para tirar a pele dos tomates, basta mergulhá-los na água fervente e pelar delicadamente.
Existem nos supermercados tomates pelados em lata (nesse caso basta usar a metade da quantidade citada). Servir bem quente.


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