Receita de Brandade de Haddock - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brandade de Haddock

Brandade de Haddock

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Haddock:

500 gramas de haddock
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1/3 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de leite morno
4 xícaras de água
sal e pimenta do reino branca
12 grãos de pimenta-do-reino
3 batatas médias
2 folhas de louro
3 dentes de alho
suco de limão

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Como Preparar Brandade de Haddock:

Colocar para ferver a água juntamente com a erva-doce, dois dentes de alho amassados e os grãos de pimenta-do-reino.

Ferver em fogo baixo por 10 minutos e deixar o liquido esfriar e coe.

Descascar as batatas e cortar em fatias grossas.

Cortar o peixe em cubos grandes e colocar no líquido frio, levando ao fogo.

Assim que levantar fervura, escorrer o líquido dos peixes.

Neste líquido, cozinhar as batatas até estarem bem macias.

Escorrer as batatas. Colocar em um processador os cubos de peixe e as batatas cozidas.
Processar por 30 segundos.

Acrescentar o dente de alho restante levemente picado e processe por mais 30 segundos.

Com o processador ligado, acrescentar o leite morno e o azeite de oliva, fio a fio, até obter um purê.

Acertar o sal e a pimenta-do-reino e acrescentar um pouco de suco de limão.

Servir com torradas, morno ou em temperatura ambiente.

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Quem sabe combina com Tori Nanban

O que precisa para fazer Tori Nanban:
4 peitos de frango
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Saquê
1 colher (sopa) de óleo de milho, soja ou arroz
1 xícara (chá) de Dashi
1/2 xícara (chá) de Shoyo
1 colher (chá) de açúcar
400g de macarrão japonês
2 talos de cebolinha verde

Como fazer Tori Nanban:

Cortar o peito de frango em tirinhas. Temperar com o sal e o Saquê. Marinar durante 10 minutos. Refogar no óleo e juntar o Dashi, o Shoyo e o açúcar.

Cozinhar durante 10 minutos. Ferver 2 litros de água. Quando entrar em ebulição, colocar o macarrão, mexendo bem para não grudar. Ao levantar fervura, jogar 1/2 xícara (chá) de água fria.

Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água entrar em ebulição. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar com água fria. Misturar o molho de frango. Polvilhar a cebolinha verde picada e sevir.


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