Receita de Brandade de Haddock - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brandade de Haddock

Brandade de Haddock

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Haddock:

500 gramas de haddock
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1/3 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de leite morno
4 xícaras de água
sal e pimenta do reino branca
12 grãos de pimenta-do-reino
3 batatas médias
2 folhas de louro
3 dentes de alho
suco de limão

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Como Preparar Brandade de Haddock:

Colocar para ferver a água juntamente com a erva-doce, dois dentes de alho amassados e os grãos de pimenta-do-reino.

Ferver em fogo baixo por 10 minutos e deixar o liquido esfriar e coe.

Descascar as batatas e cortar em fatias grossas.

Cortar o peixe em cubos grandes e colocar no líquido frio, levando ao fogo.

Assim que levantar fervura, escorrer o líquido dos peixes.

Neste líquido, cozinhar as batatas até estarem bem macias.

Escorrer as batatas. Colocar em um processador os cubos de peixe e as batatas cozidas.
Processar por 30 segundos.

Acrescentar o dente de alho restante levemente picado e processe por mais 30 segundos.

Com o processador ligado, acrescentar o leite morno e o azeite de oliva, fio a fio, até obter um purê.

Acertar o sal e a pimenta-do-reino e acrescentar um pouco de suco de limão.

Servir com torradas, morno ou em temperatura ambiente.

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Quem sabe combina com Empadinha de Palmito

O que precisa para fazer Empadinha de Palmito:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
2 colheres de sobremesa de creme de leite
1 colher de chá de sal

Recheio:
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate sem pele e sementes picadinho
1 cebola média ralada
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres de sopa de azeite
2 gemas para pincelar


Como fazer Empadinha de Palmito:

Massa:
Misture tudo muito bem até que a massa fique com uma consistência homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:
Refogue bem a cebola e o tomate no óleo. Acrescente o palmito e todos os temperos. Deixe no fogo por 10 minutos, mas sem deixar que o palmito se desmanche. Deixe esfriar.

Abra a massa com um rolo e forre as forminhas. Acrescente o recheio e cubra com uma camada de massa. Pincele com as gemas levemente batidas. Leve para assar em tabuleiro em forno médio pré-aquecido, até que dourem.


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