Receita de Brandade de Haddock - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brandade de Haddock

Brandade de Haddock

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Haddock:

500 gramas de haddock
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1/3 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de leite morno
4 xícaras de água
sal e pimenta do reino branca
12 grãos de pimenta-do-reino
3 batatas médias
2 folhas de louro
3 dentes de alho
suco de limão

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Como Preparar Brandade de Haddock:

Colocar para ferver a água juntamente com a erva-doce, dois dentes de alho amassados e os grãos de pimenta-do-reino.

Ferver em fogo baixo por 10 minutos e deixar o liquido esfriar e coe.

Descascar as batatas e cortar em fatias grossas.

Cortar o peixe em cubos grandes e colocar no líquido frio, levando ao fogo.

Assim que levantar fervura, escorrer o líquido dos peixes.

Neste líquido, cozinhar as batatas até estarem bem macias.

Escorrer as batatas. Colocar em um processador os cubos de peixe e as batatas cozidas.
Processar por 30 segundos.

Acrescentar o dente de alho restante levemente picado e processe por mais 30 segundos.

Com o processador ligado, acrescentar o leite morno e o azeite de oliva, fio a fio, até obter um purê.

Acertar o sal e a pimenta-do-reino e acrescentar um pouco de suco de limão.

Servir com torradas, morno ou em temperatura ambiente.

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Você pode fazer também Aperitivo de Mexilhão

O que precisa para fazer Aperitivo de Mexilhão:
½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
500 gramas de mexilhão sem casca cozido
6 fatias de pão italiano (cerca de 300 gramas, para acompanhar)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho picado


Como fazer Aperitivo de Mexilhão:

Numa panela média, levar todos os ingredientes, exceto o pão, ao fogo médio e deixar ferver por 5 minutos.

Retirar do fogo, distribuir sobre as fatias de pão e servir a seguir.


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