Receita de Brandade de Haddock - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brandade de Haddock

Brandade de Haddock

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brandade de Haddock:

500 gramas de haddock
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1/3 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de leite morno
4 xícaras de água
sal e pimenta do reino branca
12 grãos de pimenta-do-reino
3 batatas médias
2 folhas de louro
3 dentes de alho
suco de limão

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Como Preparar Brandade de Haddock:

Colocar para ferver a água juntamente com a erva-doce, dois dentes de alho amassados e os grãos de pimenta-do-reino.

Ferver em fogo baixo por 10 minutos e deixar o liquido esfriar e coe.

Descascar as batatas e cortar em fatias grossas.

Cortar o peixe em cubos grandes e colocar no líquido frio, levando ao fogo.

Assim que levantar fervura, escorrer o líquido dos peixes.

Neste líquido, cozinhar as batatas até estarem bem macias.

Escorrer as batatas. Colocar em um processador os cubos de peixe e as batatas cozidas.
Processar por 30 segundos.

Acrescentar o dente de alho restante levemente picado e processe por mais 30 segundos.

Com o processador ligado, acrescentar o leite morno e o azeite de oliva, fio a fio, até obter um purê.

Acertar o sal e a pimenta-do-reino e acrescentar um pouco de suco de limão.

Servir com torradas, morno ou em temperatura ambiente.

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Também vai bem com Batatinhas ao Vinagrete

O que precisa para fazer Batatinhas ao Vinagrete:
1 kg de batatinhas bem miúdas
Sal
1/2 xícara de azeite
1 1/2 xícara de vinagre
Molho inglês
1/2 xícara de cheiro verde

Como fazer Batatinhas ao Vinagrete:
Lave bem as batatas esfregando-as com escovinha.
 
Fure-as com um palito e leve ao fogo com água e sal para cozinhar por uns 20 minutos.
 
Misture todos os temperos em uma tigela grande; se necessário, junte um pouco mais de sal.
 
Acrescente as batatinhas escorridas e mexa muito bem.
 
Deixe esfriar e leve à geladeira.
 
Mexa de vez em quando para que fiquem temperadas por igual.
 
Sirva depois de 2 dias, como salada ou tira-gosto.
 
Se quiser, acrescente ao tempero 200 g de cebola em conserva cortada em rodelas finas.

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