Receita de Brevidade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brevidade

Brevidade

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brevidade:

5 ovos
10 colheres de açúcar refinado
15 colheres de amido de milho

Publicidade:

Como Preparar Brevidade:

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, adicione as colheres de açúcar uma a uma, com a batedeira sempre ligada. Por último, acrescente as colheres de amido, também uma a uma. Despeje a mistura da batedeira em forma untada média. Leve para assar em forno brando.

Publicidade


Você pode fazer também Pamonha Assada

O que precisa para fazer Pamonha Assada:
10 espigas médias de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Como fazer Pamonha Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela.

Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela. Junte o açúcar e mexa até derreter.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.

Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa).

Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.

Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte 1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Peteleco

Bolo Peteleco
03 xícaras de farinha de trigo; 02 xícaras de açúcar; 01 xícara de Nescau; 1/3 xícara de azeite; 02 ovos; 01 colher(chá)de bicarbonato de sódio; ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Tortinha de Romã

Tortinha de Romã
½ xícara (chá) de açúcar 50 g de manteiga 1 ovo 1 pitada de sal 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo farinha, o quanto baste para polvilhar feij... :: Enviada por: Camila

data 29/12/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores