Receita de Brevidade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Brevidade

Brevidade

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brevidade:

5 ovos
10 colheres de açúcar refinado
15 colheres de amido de milho

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Como Preparar Brevidade:

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, adicione as colheres de açúcar uma a uma, com a batedeira sempre ligada. Por último, acrescente as colheres de amido, também uma a uma. Despeje a mistura da batedeira em forma untada média. Leve para assar em forno brando.

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Você pode fazer também Espuma de Chocolate com Carolinas

O que precisa para fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:
1 pitada de sal
400 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
40 g de noz ou pinholes
3 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de baunilha
2 claras de ovo
1 pitada de canela em pó
2 folhas de gelatina incolor
24 carolinas prontas
200 g de chocolate amargo picado

Como fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria.

Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite.

Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco.

Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver.

Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida. Misture bem e coe. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras, com o sal.

Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido, depois a clara.

Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela.

Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido.

Reserve o restante.

Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina.
Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas.

Leve à geladeira por 2 horas.

No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.


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