Receita de Brevidade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Brevidade

Brevidade

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brevidade:

5 ovos
10 colheres de açúcar refinado
15 colheres de amido de milho

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Como Preparar Brevidade:

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, adicione as colheres de açúcar uma a uma, com a batedeira sempre ligada. Por último, acrescente as colheres de amido, também uma a uma. Despeje a mistura da batedeira em forma untada média. Leve para assar em forno brando.

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Também vai bem com Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota

O que precisa para fazer Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota:
gelatina de abacaxi
3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas
1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi
gelatina de ricota
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante para culinária

Como fazer Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota:

Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela.

Reserve o abacaxi.

Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água.

Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, ume¬de¬cidas.

Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.

Gelatina de ricota: leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver.

Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver.

Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador.

Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto.

Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.


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