Receita de Brevidade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Brevidade

Brevidade

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brevidade:

5 ovos
10 colheres de açúcar refinado
15 colheres de amido de milho

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Como Preparar Brevidade:

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, adicione as colheres de açúcar uma a uma, com a batedeira sempre ligada. Por último, acrescente as colheres de amido, também uma a uma. Despeje a mistura da batedeira em forma untada média. Leve para assar em forno brando.

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Aproveite para fazer também Bico de Abelhas

O que precisa para fazer Bico de Abelhas:
Massa:
1/2 copo de açúcar (100 ml)
2 colheres (chá) de fermento em pó
75 g de manteiga ou margarina com sal
5 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 copos de farinha de trigo (400 ml)
Farofa:
2/3 copo (americano) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
100 g de amêndoas sem pele e moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
75 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio:
1/2 xícara de açúcar granulado
1 copo de leite (200 ml)
1 copo de água (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer Bico de Abelhas:

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.

Junte o ovo e continue batendo.

Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.

Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.

Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.500 ml)
em forno moderado (180º C) por aproximadamente 40 minutos preaquecido, até crescer e ficar levemente tostada.

Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Farofa:

Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.

Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.

Recheio:

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.

Deixe amornar.

Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.

Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.

Bata bem e utilize morno.


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