Receita de Brie em Massa Folhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Brie em Massa Folhada

Brie em Massa Folhada

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Brie em Massa Folhada:

- 300 gramas massa folhada
- 1 queijo Brie ou Camembert

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Como Preparar Brie em Massa Folhada:

Abrir a massa folhada em ½ cm de espessura 2. Colocar o queijo, com
casca no centro.
Passar clara de ovo perto das bordas mas com cuidado para não tocar
nas bordas, se não a massa não cresce.
Fechar completamente o queijo dentro da massa.
Assar em forno pré aquecido 200 C por 25 minutos.

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Experimente também fazer Almofadinha Folhada

O que precisa para fazer Almofadinha Folhada:
Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
Para folhar :
200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Como fazer Almofadinha Folhada:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
Una as bordas com auxílio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

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