Receita de Brigadeirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Brigadeirão

Brigadeirão

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Brigadeirão:

6 ovos
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidro de leite de coco

Calda :
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga

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Como Preparar Brigadeirão:

Brigadeiro :
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma de anel untada com manteiga. Leve ao microondas de 10 a 14 minutos na potência alta. Depois de frio, desenforme e cubra com a calda.

Calda :
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas de 3 a 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.

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Também vai bem com Torta de Limão II

O que precisa para fazer Torta de Limão II:
massa doce
500 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
2 ovos
250 g de manteiga gelada em cubos
creme de limão
40 g de creme de leite fresco
55 g de suco de limão
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 casca de limão raladas
150 g de ovos
25 g de açúcar

Como fazer Torta de Limão II:

Massa doce: numa superfície enfarinhada, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Adicione o açúcar e os ovos e, por último a manteiga.

Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea (1).

Faça um rolo (2), embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

Se preferir, prepare a massa na batedeira, batendo todos os ingredientes por 3 minutos.

Passado o tempo, retire da geladeira e abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar bem fina (3).

Com a ponta de uma faca, corte círculos de 8-9 cm de diâmetro (4) e disponha em aros de 6,5 cm de diâmetro (5). Corte o excesso de massa (6).

Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar, antes de desenformar. Creme de limão: numa panela ou leiteira, leve ao fogo o creme de leite, junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e deixe no fogo até ferver.

À parte, misture num bowl com um batedor manual os ovos e o açúcar (7). Despeje parte do creme na mistura e bata bem até ficar homogêneo (8).

Coloque a mistura na panela com o creme, reduza o fogo e continue a bater até engrossar (consistência de um mingau). Retire do fogo e leve à geladeira até esfriar.

Retire o creme da geladeira e recheie as tortinhas, usando uma espátula (9).

Polvilhe açúcar refinado (10) e finalize, gra¬tinando com um maçarico, ou leve ao forno preaquecido por 3 minutos.

Decore com fatias finas de limão (11) e casca de limão ralada.


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