Receita de Brigadeiro de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Brigadeiro de Carne Seca

Brigadeiro de Carne Seca

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Brigadeiro de Carne Seca:

600 g de carne-seca demolhada (troque a água pelo menos 3 vezes)
½ xícara (chá) de cebola bem picada
½ xícara (chá) de salsinha lisa bem picada
6 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou a mostarda comum)
100 g de sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha, alho frito)

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Como Preparar Brigadeiro de Carne Seca:

Numa tigela coloque carne-seca, corte em fatias e deixe de molho em água para dessalgar (troque a água pelo menos 3 vezes).

Transfira a carne dessalgada para um processador e triture.

Coloque a carne novamente numa tigela e misture cebola bem picada, salsinha lisa bem picada e mostarda francesa (ou a mostarda comum) e misture bem, até obter uma massa uniforme.

Molde pequenas bolinhas com a mistura de carne e passe-as em sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha picada, alho frito).

Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência.

Deixe somente para passar as bolinhas na semente de papoula na hora de servir, pois a carne solta um pouco de água e isto faz com que a decoração não resista.

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Também vai bem com Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!

O que precisa para fazer Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:
01 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,

Sal e pimenta,

440g de castanhas cozidas e descascadas,

03 maçãs vermelhas grandes

01 pão francês

01 colher de chá de manjericão fresco

01 colher de chá de estragão

½ litro de caldo de galinha

02 colheres de manteiga

01 colher de açúcar

250 ml de vinho tinto

03 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho


Como fazer Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:
Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro. Retirar toda gordura solta no seu interior. Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora. Preparar primeiro o recheio. Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo. Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca). Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão. Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos. Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal. Assadura: Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas. O recipiente ideal tem a forma de uma panela. Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo. Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura. Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus. Isso garante um ganso mais macio. Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final. Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar. Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo. Molho: Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho. Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta. O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água. Batatas são outra alternativa.

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