Receita de Brigadeiro de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Brigadeiro de Carne Seca

Brigadeiro de Carne Seca

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Brigadeiro de Carne Seca:

600 g de carne-seca demolhada (troque a água pelo menos 3 vezes)
½ xícara (chá) de cebola bem picada
½ xícara (chá) de salsinha lisa bem picada
6 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou a mostarda comum)
100 g de sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha, alho frito)

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Como Preparar Brigadeiro de Carne Seca:

Numa tigela coloque carne-seca, corte em fatias e deixe de molho em água para dessalgar (troque a água pelo menos 3 vezes).

Transfira a carne dessalgada para um processador e triture.

Coloque a carne novamente numa tigela e misture cebola bem picada, salsinha lisa bem picada e mostarda francesa (ou a mostarda comum) e misture bem, até obter uma massa uniforme.

Molde pequenas bolinhas com a mistura de carne e passe-as em sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha picada, alho frito).

Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência.

Deixe somente para passar as bolinhas na semente de papoula na hora de servir, pois a carne solta um pouco de água e isto faz com que a decoração não resista.

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Também vai bem com Filé de Frango Primavera

O que precisa para fazer Filé de Frango Primavera:
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados pelo comprimento (700 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de estragão seco esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de creme de leite
1/3 de xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1/3 de xícara de cenoura cortada em palitos
1/4 de xícara de cebolinha verde picada

Como fazer Filé de Frango Primavera:

Coloque o peito de frango entre duas folhas de plástico.

Bata com a parte plana do batedor de carne e tempere com o sal, a pimenta e o estragão.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e frite o frango dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar.

Transfira para um prato.

Adicione o vinho à frigideira e deixe ferver por 2 minutos, raspando o fundo com uma colher, até evaporar um pouco. Reserve.

Em uma panela média, cozinhe por uns 3 minutos, o creme de leite com as ervilhas e a cenoura em fogo médio para ficarem macias.

Volte o frango à frigideira com o molho, junte a cebolinha e aqueça bem.

Transfira para uma travessa e sirva quente com os legumes.


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