Receita de Brigadeiro Tradicional - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Brigadeiro Tradicional:

* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de manteiga

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Como Preparar Brigadeiro Tradicional:

Coloque a mistura numa panela grande.

Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Deixe esfriar.

Faça bolinhas de massa.

Coloque chocolate granulado em um prato e passe cada bolinha até que esteja totalmente coberta.

Sirva em forminhas de papel.

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Aproveite para fazer também Torta de Limão com Merengue

O que precisa para fazer Torta de Limão com Merengue:
Para cobertura

*

4 colheres (sopa) de açúcar
*

4 claras em neve

Para a massa

*

1 pitada de sal
*

1/2 xícara de creme de leite
*

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
*

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
*

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

*

1 lata de creme de leite
*

5 colheres (sopa) de suco de limão
*

1 caixinha de leite condensado
*

1 colher (sopa) de raspa de limão

Como fazer Torta de Limão com Merengue:
Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais da forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.

Recheio: Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogénea.
Reserve.

Cobertura: Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.

Montagem: Recheie a torta com o creme de limão.
Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue.
Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.

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