Receita de Brigadeiro Tradicional - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Brigadeiro Tradicional:

* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de manteiga

Publicidade:

Como Preparar Brigadeiro Tradicional:

Coloque a mistura numa panela grande.

Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Deixe esfriar.

Faça bolinhas de massa.

Coloque chocolate granulado em um prato e passe cada bolinha até que esteja totalmente coberta.

Sirva em forminhas de papel.

Publicidade


Experimente também fazer Queijinho do Céu

O que precisa para fazer Queijinho do Céu:
2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
500g de amêndoas sem pele moídas

Recheio:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
12 gemas peneiradas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Queijinho do Céu:

Leve o açucar com a água ao fogo baixo até o ponto de calda que cai da colher num fio e ao parar de cair, forma uma gotinha na ponta da colher. Junte a amêndoa e deixe cozinhar, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe em um refratário. Deixe esfriar por 4 horas.

Recheio:
Misture açúcar com água e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de fio fraco, que se rompe facilmente. Deixe esfriar e junte as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo até aparcer o fundo da panela.

Montagem:
Faça uma bolinha com uma colher de chá da massa de amêndoas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e com o dedo indicador faça uma cavidade no centro, girando o doce. Recheie com 1/4 de colher de chá do recheio. Feche formando um queijo.


Mais Docinhos...

Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja

Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de suco de lar... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


Bombom de Marrom de Glacê

Bombom de Marrom de Glacê
1/2 lata de marrom glacê 1 pacote de biscoito waffle de coco 400g de chocolate meio amargo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Coquinho Caramelado

Coquinho Caramelado
4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2013

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores