Receita de Brigadeiro Tradicional - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Brigadeiro Tradicional:

* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de manteiga

Publicidade:

Como Preparar Brigadeiro Tradicional:

Coloque a mistura numa panela grande.

Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Deixe esfriar.

Faça bolinhas de massa.

Coloque chocolate granulado em um prato e passe cada bolinha até que esteja totalmente coberta.

Sirva em forminhas de papel.

Publicidade


Experimente também fazer Dominós de Laranja

O que precisa para fazer Dominós de Laranja:
Massa:
1 laranja média
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
3 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Cobertura:
1 xícara (chá) de queijo ricota
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de leite condensado
50 g de confeitos coloridos para decorar
1 colher (sopa) de chocolate granulado para decorar

Como fazer Dominós de Laranja:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a laranja com água e sabão e enxágue bem. Seque-a com toalha de papel, parta-a em quatro, tire as sementes, mantenha-a com a casca e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), os ovos e o suco de laranja.

Bata por 3 minutos.

Sem parar de bater adicione, aos poucos, o açúcar. Continue a bater por mais 3 minutos ou até formar um creme e transfira para uma tigela. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-o, aos poucos, ao creme e mexa com cuidado, sem bater. Por fim, misture as uvas-passas.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. Em seguida, corte-o em 22 pedaços (4 cm por 8 cm).
Reserve.
Cobertura: coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre os pedaços de bolo.
Espalhe o chocolate granulado sobre o bolo, fazendo uma tira fina (separando o bolo ao meio) na parte mais fina. Arrume os confeites como se fosse um dominó.


Mais Docinhos...

Brigadeiro Diferente

Brigadeiro Diferente
eh um brigadeiro diferente dos outro, e extremamente mais gostoso, na minha opiniao, pode crer vale a pena fazer ! quem fizer nao ira se arrepender! textem! :: Enviada por: JuLIA

data 30/01/2009

comida Ver Receita


Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco

Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Quindim Light

Quindim Light
4 ovos 1/2 litro de leite desnatado 1 colher de sopa de margarina light 50g de coco ralado sem açúcar 2 colheres de sopa de multi-adoçante culinár... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores