Receita de Brigadeiro Tradicional - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Brigadeiro Tradicional:

* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de manteiga

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Como Preparar Brigadeiro Tradicional:

Coloque a mistura numa panela grande.

Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Deixe esfriar.

Faça bolinhas de massa.

Coloque chocolate granulado em um prato e passe cada bolinha até que esteja totalmente coberta.

Sirva em forminhas de papel.

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Você pode fazer também Bombom de Damasco e Amêndoas

O que precisa para fazer Bombom de Damasco e Amêndoas:
1 xícara (chá) de damasco seco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas

para a cobertura:

Ingredientes:
450 g de chocolate meio-amargo, picado
amêndoas, o quanto baste para decorar
papel alumínio, o quanto baste

Como fazer Bombom de Damasco e Amêndoas:

1. Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.

2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.


3. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.

4. Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.

5. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.

6. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

7. Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.

8. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Modo de preparo:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere, veja em “e-mais” o que significa o termo: temperar o chocolate.

6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

8. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio.

9. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito. Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.

10. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.

11. Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

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