Receita de Brigadeiro Tradicional - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Brigadeiro Tradicional:

* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de manteiga

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Como Preparar Brigadeiro Tradicional:

Coloque a mistura numa panela grande.

Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Deixe esfriar.

Faça bolinhas de massa.

Coloque chocolate granulado em um prato e passe cada bolinha até que esteja totalmente coberta.

Sirva em forminhas de papel.

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Também vai bem com Bolo Alpino

O que precisa para fazer Bolo Alpino:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
5 ovos (claras e gemas separaradas)
Margarina para untar

Creme alpino:
1 xícaras (chá) de nozes picadas (reservar um pouco para colocar na massa)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum

Creme Ganache:
2 colheres (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate em barra ao leite
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Calda com rum para umedecer o bolo
500 gramas de creme de leite


Como fazer Bolo Alpino:

Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.

Colocar em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misturar o creme batido no liqüidificador.

Bater as claras em neve e juntar à mistura.

Colocar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e levar ao forno por 35 minutos.
Esperar esfriar e desenformar. Bater na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Juntar o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e levar ao fogo em banho-maria, até dissolver.

Deixar na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, picar o chocolate, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo em banho-maria até derreter.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Deixar gelar por 30 minutos e bater em batedeira.

Para montar, desenformar o bolo, cortar ao meio e regar com metade da calda e rechear com o creme alpino.
Cobrir com a outra metade do bolo de chocolate, regar com a calda restante e finalizar com o creme ganache.

Decorar com cerejas, nozes e suspirinhos.


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