Receita de Brigadeiro Veludo Vermelho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Brigadeiro Veludo Vermelho

Brigadeiro Veludo Vermelho

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Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brigadeiro Veludo Vermelho:

1 lata de leite condensado
6 colheres (sobremesa) (rasas) de leite em pó integral
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
granulado vermelho
forminhas de papel

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Como Preparar Brigadeiro Veludo Vermelho:

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o corante. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado vermelho.

Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado.

Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos.

Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.

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Quem sabe combina com Torta de Uva Itália

O que precisa para fazer Torta de Uva Itália:
Ingredientes para a massa:
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo, o quanto baste para polvilhar
feijão cru e papel alumínio, o quanto baste

Ingredientes para o recheio:
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 gemas, de ovo
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a montagem:
1 cacho de uva Itália
2 colheres (sopa) de geléia de damasco
1 colher (sopa) de água

Como fazer Torta de Uva Itália:

Preparo para a massa:

Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.

Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.

Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.

Retire a massa do forno. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa.

Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.

Retire a massa do forno. Reserve.

Preparo para o recheio:

Coloque o leite e metade do açúcar numa panela e leve ao fogo alto para esquentar.

Coloque o açúcar restante, a maisena, a farinha e os ovos num recipiente e misture bem.

Acrescente um pouquinho do leite quente na mistura dos ovos e mexa bem. Acrescente mais uma pequena parte do leite na mistura. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.

Misture todo o leite e volte a mistura para a panela. Leve ao fogo médio e misture, sem parar, até obter um creme grosso. Acrescente a essência de baunilha.

Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.


Preparo para montagem:

Comece preparando as uvas: corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve.

Acrescente o creme de baunilha dentro da massa e espalhe bem com uma colher.

Acrescente uma metade de uva, com a parte plana voltada para baixo, uma ao lado da outra, seguindo a circunferência da torta. Cubra toda a superfície da torta.

Coloque a geléia de damasco e a água num recipiente e misture bem. Passe a geléia por uma peneira fina.

Pincele a geléia sobre as uvas.

Sirva a seguir


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