Receita de Brigadeiro Veludo Vermelho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Brigadeiro Veludo Vermelho

Brigadeiro Veludo Vermelho

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Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brigadeiro Veludo Vermelho:

1 lata de leite condensado
6 colheres (sobremesa) (rasas) de leite em pó integral
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
granulado vermelho
forminhas de papel

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Como Preparar Brigadeiro Veludo Vermelho:

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o corante. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado vermelho.

Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado.

Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos.

Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.

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Você pode fazer também Torta de Tâmara

O que precisa para fazer Torta de Tâmara:
Massa :
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
200g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 gema
1 colher de sopa de açúcar

Recheio :
2 xícaras de chá de tâmaras secas sem caroço
2 xícaras de chá de água
1/4 de xícara de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer Torta de Tâmara:

Massa :
Em uma vasilha, coloque a farinha e a maisena, abra um buraco no meio e adicione a manteiga. Misture bem até obter uma espécie de farofa grossa. Acrescente a gema e o açúcar. Misture rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa com a ponta dos dedos, cobrindo o fundo e as bordas de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo para não fazer bolhas na hora de assar. Junte as sobras da massa e reserve.

Recheio :
Em uma panela antiaderente, coloque as tâmaras picadas e a água, e deixe cozinhar por 15 minutos, até obter uma pasta. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe amornar e junte as nozes. Coloque o recheio sobre a massa e alise com uma colher. Com o restante da massa faça tiras de 1,5 cm de espessura cortando com uma carretilha. Coloque as tiras de massa sobre o recheio, formando uma grade. Leve para assar em forno médio (180_C) por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Embrulhe com filme plástico enrolando duas ou três vezes para vedar bem e leve ao freezer.

Para servir, tire do freezer na véspera e deixe descongelar em local fresco. Desenforme em um prato redondo e polvilhe o açúcar de confeiteiro nas laterais da torta.


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