Receita de Brigadeiros Divertidos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brigadeiros Divertidos

Brigadeiros Divertidos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Brigadeiros Divertidos:

5 pacotes de biscoitos sabor chocolate (30g)
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de licor de sua preferência (opcional)
Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Publicidade:

Como Preparar Brigadeiros Divertidos:

Coloque os biscoitos em uma panela média antiaderente, derrame sobre eles o leite e deixe em repouso por alguns minutos
Ligue o fogo e vá mexendo bem até desmanchar todos os biscoitos
Acrescente o açúcar, continue mexendo até ficar uma massa firme e começar a desgrudar da panela, junte o licor de sua preferência e apague o fogo
Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas pequenas com as mãos untadas com um pouco de margarina sem sal, para não grudar
Passe nos granulados e coloque na geladeira por algumas horas.
Dicas: Pode ser usado para rechear tâmaras, damascos e até mesmo para fazer trufas recheadas com passas, ameixas sem caroço ou balas licorosas
Se preferir use essência de amêndoas, baunilha ou menta.

 

Publicidade


Experimente também fazer Pudim Vermelho de Banana

O que precisa para fazer Pudim Vermelho de Banana:
- 3 pacotes de gelatina de morango (com 35 g cada)

- 1/2 litro de água morna

- 250 ml de água gelada

- 6 bananas nanicas (dágua = caturra) bem amassadas com um
garfo

Como fazer Pudim Vermelho de Banana:

1- Numa tigela grande dissolva 3 pacotes de gelatina de morango
(com 35 g cada)  em  1/2 litro de água morna. Depois de
dissolvida junte 250 ml de água gelada e misture. Acrescente 6
bananas nanica (dágua = caturra) bem amassadas com um garfo e
misture bem.

2- Numa fôrma de pudim (com 23 cm de diâmetro) e untada com óleo
coloque a mistura e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
Desenforme e sirva em seguida com couli de morango.


Mais Docinhos...

Pé-de-Moleque Melado

Pé-de-Moleque Melado
1 xícara (chá) de melado 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de amendoim cru 1 colher (chá) de bicarbonato em pó 1 colher (sopa) de mantei... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Bombom de Amarula

Bombom de Amarula
- 1 lata(s) de creme de leite - 300 gr de chocolate ao leite picado(s) - 200 gr de chocolate meio amargo para cobrir - 2 1/2 colher(es) (sopa) de a... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Profiteroles de Café com Creme

Profiteroles de Café com Creme
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de café em infusão 13 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 o... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores