Receita de Brioche de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Brioche de Natal

Brioche de Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brioche de Natal:

1/4 de xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) e vinho branco
1 lata de leite condensado
1 e ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
Suco de 1 limão coado
2 maçãs vermelhas
3 gemas

Para decorar:
Cerejas e figos em calda

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Como Preparar Brioche de Natal:

Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Montagem:
Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Decore com as frutas.

Dica: Substitua o brioche por panetone.

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Também vai bem com Quebra-Queixo

O que precisa para fazer Quebra-Queixo:
750 gramas de coco ralado grosso
6 xícaras de açúcar

Como fazer Quebra-Queixo:
Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelizar. Adicione 3 xícaras de água, aos poucos, para não açúcarar a mistura. Deixe ferver até formar uma calda.

Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio (teste pegando um pouco da calda morna entre os dedos.

Abra os dedos: se formar um fio resistente, está no ponto). Retire da panela e despeje o quebra-queixo numa fôrma de 26 x 18,5 cm, untada com manteiga. Deixe esfriar e corte em pedaços.

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