Receita de Brioche de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brioche de Natal

Brioche de Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brioche de Natal:

1/4 de xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) e vinho branco
1 lata de leite condensado
1 e ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
Suco de 1 limão coado
2 maçãs vermelhas
3 gemas

Para decorar:
Cerejas e figos em calda

Publicidade:

Como Preparar Brioche de Natal:

Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Montagem:
Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Decore com as frutas.

Dica: Substitua o brioche por panetone.

Publicidade


Você pode fazer também Geléia de Cenoura e Laranja

O que precisa para fazer Geléia de Cenoura e Laranja:
2 laranjas
4 limões
Casca de 1 laranja e 2 limões ralados no ralo grosso
6 xícaras de água
4 xícaras de cenouras cruzas raladas
Açúcar

Como fazer Geléia de Cenoura e Laranja:

Esprema a laranja e o limão, reserve o suco.

Cozinhe as cascas com 3 xícaras de água por 30 minutos até ficar macia.

Junte a cenoura 3 xícaras de água e cozinhe por 20 minutos.

Junte o suco da laranja e o limão.

Para cada xícara da mistura adicionar 2/3 de xícara de açúcar.

Ferva aproximadamente por 1 hora até dar ponto.

Processar 10 minutos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Inhame com Ameixa

Mousse de Inhame com Ameixa
2 xícaras (chá) de ameixa seca cozidas com canela 2 xícaras (chá) de inhame cozidos e amassados... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Gelatina com Iogurte

Bolo de Gelatina com Iogurte
1 pacote de massa pronta para bolo (abacaxi ou de sua preferência) 1 caixinha de gelatina (abacaxi) 1 pote de iogurte natural 4 ovos 1/2 xícar... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá da Mila

Bolo de Maracujá da Mila
1 xícara de suco de maracujá sem água 2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermen... :: Enviada por: camila

data 21/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores