Receita de Brioches de Patê - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brioches de Patê

Brioches de Patê

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brioches de Patê:

Massa:
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15 gramas)
gema para pincelar
3 ovos

Patê:
2 latas (cerca de 300) de patê de fígado
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Brioches de Patê:

Desmanchar o fermento no leite. Juntar 1 xícara de farinha e misturar até obter uma massa uniforme e mole.

Fazer uma bola, cortar a parte superior em forma de cruz com uma faca.

Deixar crescer por 2 horas em lugar quente. Misturar a farinha restante aos ovos, manteiga e sal.

Acrescentar à massa fermentada.

Trabalhar até ficar bem homogênea. Untar forminhas para empada tipo canelado, enchendo ¾ de cada uma com a massa.

Deixar crescer por mais 2 horas em lugar aquecido.

Pincelar com a gema e levar ao forno a temperatura média por 30 minutos.

Patê:
Bater bem todos os ingredientes com uma colher de pau por 3 minutos.

Desenformar os brioches e retirar uma tampinha de cima.

Rechear com o patê, usando o bico de confeitar.

Servir imediatamente.

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Também vai bem com Caviar de Berinjela

O que precisa para fazer Caviar de Berinjela:
4 berinjelas
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado fino
150 ml de óleo de oliva
1 colher de sopa de massa de tomate
8 fatias de pão de leite (ou similar) torradas na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Como fazer Caviar de Berinjela:

Corte as berinjelas, com as cascas, em quatro partes no sentido do comprimento.

Coloque na assadeira e leve ao forno moderado (160ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e raspe toda a polpa com uma colher. Reserve.

Refogue a cebola e o alho em 100 ml do óleo de oliva e deixe dourar.

Adicione a massa de tomate e, em seguida, a polpa da berinjela.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe, sem parar de mexer, raspando o fundo da panela.

Quando estiver seca e com textura de patê, retire do fogo e deixe esfriar.

Sirva a berinjela fria com as fatias de pão de leite torradas (ou similar).


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