Receita de Broa de Fubá II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broa de Fubá II

Broa de Fubá II

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broa de Fubá II:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
6 ovos

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Como Preparar Broa de Fubá II:

Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.

Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos.

Mexa vigoro¬sa¬¬mente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado.

O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.

Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).

Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.

Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada.

Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.

Repita a operação até terminar a massa.

Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Também vai bem com Biscoitinhos de Uvas Passas

O que precisa para fazer Biscoitinhos de Uvas Passas:
* 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (chá) de manteiga
* 3/4 xícara (chá)de uvas-passas pretas sem sementes
* 1 ovo batido
* 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sodio
* 1 colher (sopa) de vinho do Porto
* 1 pitada de sal
* Manteiga ou margarina para untar

Como fazer Biscoitinhos de Uvas Passas:
Pré aqueça o forno em temperatura média (170°C).

Misture todos os ingredientes até obter uma massa e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
 

Forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada e leve para assar no forno pré aquecido.

Não coloque as bolinhas muito juntas para que não grudem umas nas outras quando assarem.

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