Receita de Broa de Fubá II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broa de Fubá II

Broa de Fubá II

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broa de Fubá II:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
6 ovos

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Como Preparar Broa de Fubá II:

Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.

Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos.

Mexa vigoro¬sa¬¬mente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado.

O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.

Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).

Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.

Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada.

Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.

Repita a operação até terminar a massa.

Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Você pode fazer também Baguete Folhada com Salsicha e Chucrute

O que precisa para fazer Baguete Folhada com Salsicha e Chucrute:
Massa
1kg de pré-mescla para pão francês pré-mescla para pão francês
água gelada
30g de fermento biológico seco
200g de margarina
Recheio
500g de salsicha cortada em rodelas
250g de chucrute
1 pitada de pimenta
mostarda a gosto
Cobertura
farinha de trigo

Como fazer Baguete Folhada com Salsicha e Chucrute:

Massa:
Bater a farinha e o fermento e a água. Abrir a massa em mesa, abrir com rolo e espalhar a margarina. Dobrar três vezes. Abrir 4 tiras de 17cmx60cm. Passar a mostarda. Cobrir com o recheio.

Modelar as baguetes. Peneirar farinha de trigo e fazer cortes decorativos (em formato de X). Colocar em assadeiras.

Deixar crescer por 30 minutos. Levar ao forno e assar por aproximadamente 20 minutos, sob temperatura 180ºC sem vapor.
Recheio:
Cozinhar a salsicha em água e cortar em cubos. Refogar com o chucrute e a pimenta.


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