Receita de Broa de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broa de Leite

Broa de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broa de Leite:

1/2 kg de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara (chá) de manteiga fresca;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados;
01 colher (café) de sementes inteiras de báraque;
01 copo de leite morno fervido;
01 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar


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Como Preparar Broa de Leite:

Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.

Tome pequenas porções da massa, abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.

Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.

Forre o mármore com um pano, coloque as broas, cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã. Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.

Quando estiverem douradas, diminua o fogo. Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.

Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.

 

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Você pode fazer também Pão de Milho com Barú

O que precisa para fazer Pão de Milho com Barú:
Massa
500g de farinha de trigo
200g de flocos de milho
80g de açúcar mascavo
50g de castanha de barú
2 ovos
10g de sal
15g de fermento biológico seco
50ml de óleo
Recheio
100g de castanha de barú castanha de barú moída
85g de creme de confeiteiro
200ml de leite
50g de açúcar mascavo
25g de flocos de milho
50g de açúcar refinado
Cobertura
20g de margarina
25g de farinha de trigo
50g de castanha de barú moída
50g de açúcar mascavo
25g de flocos de milho

Como fazer Pão de Milho com Barú:

Massa:
Junte os flocos de milho, fermento e 100g de farinha. Adicione o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescente o fermento, o óleo e os ovos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta. Divida em 6 partes e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio. Enrole a massa como rocambole. Pincele a superfície com ovo batido.

Cobertura:
Misture todos ingredientes e passe na massa de pão. Coloque na assadeira e deixe fermentar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 170ºC por 25 minutos.


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