Receita de Broa de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broa de Leite

Broa de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broa de Leite:

1/2 kg de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara (chá) de manteiga fresca;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados;
01 colher (café) de sementes inteiras de báraque;
01 copo de leite morno fervido;
01 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar


Publicidade:

Como Preparar Broa de Leite:

Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.

Tome pequenas porções da massa, abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.

Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.

Forre o mármore com um pano, coloque as broas, cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã. Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.

Quando estiverem douradas, diminua o fogo. Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.

Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Rosquinha de Coco

O que precisa para fazer Rosquinha de Coco:
1 copo (americano) de leite morno
3 tabletes de fermento de pão
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de côco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 copo (americano) de leite quente
1 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo



Como fazer Rosquinha de Coco:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente açúcar, ovos, sal, óleo e farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até o ponto de abrir com o rolo.

Coloque a massa bem aberta e coloque o recheio.

Recheio:
Numa vasilha coloque a margarina, o coco e o açúcar, mexa até virar uma farofa.

Espalhe em cima da massa aberta e enrole como rocambole.

Corte em rodelas de 2 cm mais ou menos.

Coloque as rodelas em uma forma untada com a margarina e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno para assar em fogo baixo.

Depois de assada, despeje a calda por cima e leve novamente ao forno por alguns instantes.

Calda:
Misture em um recipiente o leite e o açúcar. Mexa bem e despeje por cima das rosquinhas.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Broinha de Milho

Broinha de Milho
Recheio : 8 xícaras de chá de farinha de trigo 6 xícaras de chá de água fervente 1 xícara de chá de morna 1/2 xícara de chá de banha 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Barrinha de Cereais com Goiabada

Barrinha de Cereais com Goiabada
* 1 pitada de sal moído iodado marinho * 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina * 1 xícara (chá) de gergelim integral branco ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Sequilhos de Fubá

Sequilhos de Fubá
250 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de amido de milho 1 lata de leite condensado erva doce à gosto 1 gema de ovo ½ quilo de fubá ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores