Receita de Broa de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broa de Leite

Broa de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broa de Leite:

1/2 kg de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara (chá) de manteiga fresca;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados;
01 colher (café) de sementes inteiras de báraque;
01 copo de leite morno fervido;
01 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar


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Como Preparar Broa de Leite:

Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.

Tome pequenas porções da massa, abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.

Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.

Forre o mármore com um pano, coloque as broas, cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã. Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.

Quando estiverem douradas, diminua o fogo. Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.

Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.

 

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Também vai bem com Biscoito de Araruta e Leite Condensado

O que precisa para fazer Biscoito de Araruta e Leite Condensado:
1 xícara (chá) de manteiga
4 gemas
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de araruta
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer Biscoito de Araruta e Leite Condensado:

Ligue o forno à temperatura média. Bata a manteiga (reserve 2 colheres sopa) na batedeira por dois minutos, ou até fiacr cremosa.

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Despeje lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Reserve. Em uma tigela, peneire a araruta com a farinha, o fermento em pó e o sal.

Incorpore-os, aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.

Modele 100 pequenos biscoitos na forma de meia-lua e disponha-os em 6 assadeiras de 33 X 23 cm, untadas com a manteiga reservada.

Deixe espaço de 1 cm entre eles. Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno e espere amornar.

Em seguida, passe-os no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.


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