Receita de Broa de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broa de Leite

Broa de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broa de Leite:

1/2 kg de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara (chá) de manteiga fresca;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados;
01 colher (café) de sementes inteiras de báraque;
01 copo de leite morno fervido;
01 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar


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Como Preparar Broa de Leite:

Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.

Tome pequenas porções da massa, abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.

Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.

Forre o mármore com um pano, coloque as broas, cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã. Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.

Quando estiverem douradas, diminua o fogo. Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.

Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.

 

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Você pode fazer também Pão Alemão

O que precisa para fazer Pão Alemão:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite morno, quase frio
2 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
5 ovos
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Raspas de limão
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) uvas-passas sem sementes
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Pão Alemão:

Despeje 3 colheres (sopa) de leite condensado numa tigela.

Junte o leite e o fermento e mexa até dissolver.

Acrescente farinha de trigo suficiente para dar à mistura consistência de massa para panqueca. Mexa e deixe crescer até dobrar de volume.

À parte, coloque numa tigela a farinha e o leite condensado restantes, os ovos, a manteiga e as raspas de limão. Junte a massa fermentada.

Amasse com as pontas dos dedos e sove a seguir.

 Depois, acrescente a fruta cristalizada, as nozes e a uva-passa. Faça 2 ou 3 pães. Coloque-os numa assadeira grande, untada.

Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


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