Receita de Broa de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broa de Leite

Broa de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broa de Leite:

1/2 kg de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara (chá) de manteiga fresca;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados;
01 colher (café) de sementes inteiras de báraque;
01 copo de leite morno fervido;
01 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar


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Como Preparar Broa de Leite:

Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.

Tome pequenas porções da massa, abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.

Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.

Forre o mármore com um pano, coloque as broas, cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã. Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.

Quando estiverem douradas, diminua o fogo. Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.

Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.

 

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Quem sabe combina com Pão Mineiro

O que precisa para fazer Pão Mineiro:
1/2 concha de óleo
2 colheres de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1/2 litro de leite
Farinha de trigo, o suficiente para dar ponto à massa
Fatias de queijo-Minas

Como fazer Pão Mineiro:

Bata no liquidificador o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o leite.

Despeje a mistura numa vasilha e acrescente farinha de trigo até dar ponto de enrolar à massa.

Deixe descansar por 1 hora na bacia. Depois de crescida, enrole os pães recheando-os com uma fatia de queijo-Minas.

Deixe crescer novamente por mais 1 hora.

Asse em forno quente por 35 minutos.


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