Receita de Brochete à Caprese - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Brochete à Caprese

Brochete à Caprese

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Brochete à Caprese:

4 colheres (sopa) de vinagre de cava
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
12 mussarelas de búfala pequenas
12 folhas grandes de manjericão
12 tomates-cereja médios
sal a gosto

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Como Preparar Brochete à Caprese:

Ligar o forno à temperatura alta.

Escorrer a mussarela de búfala e secar com toalha de papel.

Lavar os tomates e as folhas de manjericão e secar com toalha de papel.

Monte 4 espetos, intercalando os ingredientes.

Dispor numa assadeira e reservar.

Numa tigela, colocar o vinagre, o azeite de oliva, o açúcar e o sal.

Mexer vigorosamente até ficar homogêneo, regar os espetos e levar ao forno por 5 minutos.
Retirar do forno, distribuir os brochetes nos pratos e reservar o molho.

Servir a seguir.

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Também vai bem com Flã de Queijo de Cabra

O que precisa para fazer Flã de Queijo de Cabra:
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de água fria
2 xícaras de creme de leite fresco
250 gramas de queijo de cabra picado
Sal e pimenta-do-reino
Calda de carambola:
3 xícaras de água
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 carambola fatiada
Acessório:
Forma para bolo inglês com 10 x 22 cm untada com azeite

Como fazer Flã de Queijo de Cabra:

Polvilhe a gelatina sobre quatro colheres (sopa) da água e deixe hidratar por cinco minutos.

Junte a água restante e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter.
Tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo e junte a gelatina.

Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma untada.

Leve à geladeira por duas horas.
Calda de carambola:

Numa panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.

Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.

Ferva por dez minutos ou até a calda engrossar.

Retire do fogo.

Deixe esfriar.

Junte a carambola.

Sirva com o flã e, para acompanhar, uma salada de folhas.

Prepare antes


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