Receita de Brochette de Frango com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Brochette de Frango com Ervas

Brochette de Frango com Ervas

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Brochette de Frango com Ervas:

- 2 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
- suco de 1 limão
- 1 cálice de azeite de oliva
- 400 g de peito de frango
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 200 g de pancetta defumada em fatias
- 2 limões
- 2 laranjas

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Como Preparar Brochette de Frango com Ervas:

- Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado. Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão. Adicione 1 colher (sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e misture com uma colher para espalhar bem o tempero.
 
- Cubra e deixe marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco. Enquanto isso, corte as fatisa de pão em cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve. Corte 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores.  Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão e de laranja e limão.
 
- Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme. Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino.

- Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir. Se preferir, acompanhe com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.

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Aproveite para fazer também Almôndegas Aceboladas

O que precisa para fazer Almôndegas Aceboladas:
1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de salsa picadinha
2 pães franceses molhados no leite e espremido
500 gramas de carne moída sem gordura
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
sal a gosto
1 ovo

Molho acebolado:
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates cortados em rodelas sem pele e sem sementes
3 cebolas cortadas em rodelas
cheiro-verde a gosto


Como fazer Almôndegas Aceboladas:

Colocar todos os ingrediente em uma travessa, amassar tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, colocar um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Formar as bolinhas e fritar em óleo quente e abundante e deixar descansar em papel absorvente.

Regar com molho ao sugo e polvilhar queijo ralado.

Se você preferir, assar no forno bem quente sobre uma assadeira untada até as bolotas tomarem cor.

Molho acebolado:
Levar uma frigideira ao fogo, esquentar o óleo, jogar as cebolas deixar dar uma douradinha, acrescentar os tomates fazer um estrugido.

Salpicar a salsinha picada e jogar em cima das almôdegas.


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