Receita de Brócolis ao Alho e Óleo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Brócolis ao Alho e Óleo

Brócolis ao Alho e Óleo

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Brócolis ao Alho e Óleo:

1 maço de brócolis
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho (ou alho desidratado, se quiser)
Sal


Publicidade:

Como Preparar Brócolis ao Alho e Óleo:

Lave os brócolis e aproveite as folhas e os talos.

Cozinhe-os em água ou no vapor, se preferir. Escorra.

Coloque o azeite numa panela e doure o alho picado.

Acrescente os brócolis, salgue, misture bem e sirva acompanhando suflês, purês, tortas, panquecas ou o que você preferir

Publicidade


Aproveite para fazer também Legumes Grelhados

O que precisa para fazer Legumes Grelhados:
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Legumes Grelhados:

Lave os pimentões, seque-os com toalha de papel, retire o pedúnculo e as sementes e corte-os em tiras ded 2,5 cm de largura.

Reserve.

Lave a berinjela, seque-a com toalha de papel e retire a parte verde.

Corte a berinjela em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Reserve.

Lave a abobrinha, seque-a com toalha de papel e corte-a em tiras bem finas no sentido do comprimento. Reserve.

Em uma travessa grande, disponha os legumes e tempere-os com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal.

Misture bem.

Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer.

Em seguida, acrescente um pouco de azeite de oliva restante e grelhe parte dos legumes até dourar dos dois lados.

Repita o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar os legumes.

Retire a pele dos pimentões, ainda quentes e coloque oss legumes em uma travessa.

Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.


Mais Legumes e Verduras...

Batata Assada com Molho Pesto

Batata Assada com Molho Pesto
4 batatas grandes 1 maço de manjericão picado 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de ricota pic... :: Enviada por: Camila

data 01/04/2009

comida Ver Receita


Brotos Refogados

Brotos Refogados
700g de broto de bambu em lata escorrido 3 colheres de sopa de óleo de gergelim 1/4 de colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açúcar 2 colheres... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Alcachofras ao Azeite

Alcachofras ao Azeite
6 alcachofras tenras 1/2 litro de água Sal Pimenta-do-reino 2 cebolas 1 copo de azeite de oliva 1 amarrado de cheiro-verde Suco de 1 lim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores