Receita de Brócolis com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Brócolis com Queijo Cottage

Brócolis com Queijo Cottage

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Brócolis com Queijo Cottage:

1 1/2 colher (sopa) de sal
2 1/2 xícaras de buquezinho de brócolis (250 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 xícara de queijo tipo cottage (225 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
4 fatias de pão de fôrma sem casca, bem esmigalhadas

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Como Preparar Brócolis com Queijo Cottage:

Numa panela média, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) do sal em fogo alto.

Junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios (cerca de 10 minutos).

Escorra, passe para uma travessa e tempere com o sal restante, a pimenta-do-reino e a mostarda.

Adicione o queijo, misture e reserve.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto.

Acrescente o alho e o pão de fôrma e mexa até que dourem (cerca de 3 minutos). Polvilhe sobre os brócolis e sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Taças de Alface Diet

O que precisa para fazer Taças de Alface Diet:
50 g de arroz integral de grão longo
Sal e pimenta do reino
Casca ralada de 1/2 limão
250ml de água
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de limão
4 folhas de alface
4 tomates sem casca e semente em cubos
2 talos de cebolinha verde picada


Como fazer Taças de Alface Diet:

Colocar o arroz numa pequena panela com uma pitada de sal e a casca ralada do limão. Despejar água e levar ao fogo.

Quando começar a borbulhar, reduzir o fogo e tampar a panela.

Deixar cozinhar por 25 minutos ou até ficar macio. Desligar o fogo e deixar tampado, repousando durante 5 minutos para ficar bem macio e solto.

Juntar as nozes ao arroz quente, juntamente com a hortelã, a salsinha, o azeite e o suco de limão. Misturar bem. Tampar novamente e deixar esfriar.

Colocar uma folha de alface em cada prato. Distribuir o arroz sobre a alface, arrumando pequenos montes. Espalhar os tomates e a cebolinha verde sobre os montinhos de arroz.

Servir com pão levemente tostado.


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