Receita de Brócolis com Queijo Cottage - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Brócolis com Queijo Cottage

Brócolis com Queijo Cottage

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Brócolis com Queijo Cottage:

1 1/2 colher (sopa) de sal
2 1/2 xícaras de buquezinho de brócolis (250 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 xícara de queijo tipo cottage (225 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
4 fatias de pão de fôrma sem casca, bem esmigalhadas

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Como Preparar Brócolis com Queijo Cottage:

Numa panela média, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) do sal em fogo alto.

Junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios (cerca de 10 minutos).

Escorra, passe para uma travessa e tempere com o sal restante, a pimenta-do-reino e a mostarda.

Adicione o queijo, misture e reserve.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto.

Acrescente o alho e o pão de fôrma e mexa até que dourem (cerca de 3 minutos). Polvilhe sobre os brócolis e sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Berinjela Recheada

O que precisa para fazer Berinjela Recheada:
2 berinjelas grandes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas em rodelas
200g de carne moída
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
300ml de leite
100g de queijo gruyére
suco de 1/2 limão
noz-moscada
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Berinjela Recheada:

Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca. Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.

Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher. Refogue a cebola no azeite restante. Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Ligue o forno à temperatura alta.

Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto. Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual. Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.

Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture. Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.

Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar. Sirva a seguir.

Se preferir, com arroz integral.


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