Receita de Brodo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Brodo

Brodo

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Brodo:

4,5 litros de água
1 tomate sem sementes
2 batatas grandes sem casca em pedaços
1 cenoura grande cortada em rodelas
3 ramos de salsão
3 ramos de salsa
500g de músculo
3 folhas de couve bem picada
1/2 pacote de macarrão "Padre Nosso" (250g)

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Como Preparar Brodo:

Ferva por 3 horas o tomate, as batatas, a cenoura, o salsão, o músculo e a salsa em 2/3 da água.

Acrescente o restante dos ingredientes e sirva quando o macarrão estiver cozido.

 

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Você pode fazer também Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

O que precisa para fazer Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:
* 1 galinha
* 6 alhos franceses
* 6 ameixas secas
* 6 grãos de pimenta
* Sal à gosto
* Salsa picada quanto baste

Como fazer Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:
Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
    
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
     
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
     
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
     
Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
     
Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
     
Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
     
Lave muito bem em água corrente.
     
Escorra as ameixas e retire o caroço.
     
Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
     
Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
     
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
     
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
     
Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras. 

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