Receita de Brodo de Carne com Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Brodo de Carne com Salsão

Brodo de Carne com Salsão

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Brodo de Carne com Salsão:

1 pacote de capeletti de carne (250 g)
1 tablete de caldo de carne
5 talos de salsão com as folhas picados
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
queijo ralado

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Como Preparar Brodo de Carne com Salsão:

Coloque em uma panela de pressão o caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente), o salsão e as folhas, os tomates, o azeite e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até o salsão ficar macio.

Retire da pressão, junte o cappelletti e leve ao fogo novamente (com a panela tampada) por mais 5 minutos, ou até ficar al dente.

Acerte o sal, salpique com o queijo ralado e sirva imediatamente.

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Quem sabe combina com Caldo Verde

O que precisa para fazer Caldo Verde:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Como fazer Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.


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