Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

Publicidade:

Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

Publicidade


Quem sabe combina com Pão Recheado de Banana

O que precisa para fazer Pão Recheado de Banana:
massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo para pincelar
recheio
3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de uva passa

Como fazer Pão Recheado de Banana:

Massa: peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.

Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.

Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio: coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

Montagem: coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.

Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.

Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.

Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.

Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Lua de Natal

Lua de Natal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g) 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 lata de Leite Moça 2 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


Biscoitinhos de Limão

Biscoitinhos de Limão
1 lata de Leite Moça 3 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal Raspas de 1 limão médio 4 xícaras (ch... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


Biscoito Colorido

Biscoito Colorido
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores