Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

Publicidade:

Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Presunto e Queijo

O que precisa para fazer Pão de Presunto e Queijo:
100 gr de farinha de trigo
200 gr de queijo prato ralado
3 ovos
300 gr de presunto cozido
1 xícara pequena de leite
1 xícara pequena de óleo
1 colher, das de chá, de fermento em pó



Como fazer Pão de Presunto e Queijo:

Bata os ovos, acrescente a farinha de trigo, pouco a pouco, e misture bem até obter um composto liso. Adicione o leite e o óleo e continue a bater.

Junte o queijo ralado, o presunto cortado em cubinhos, uma pitada de sal e o fermento.

Misture e despeje numa forma untada e deixe fermentar por 15 minutos.

Leve ao forno forte preaquecido e asse por 45 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pãezinhos de Manteiga

Pãezinhos de Manteiga
Massa: 30 g de fermento para pão 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 250 g de manteiga sem sal 1 ovo inteir... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Cookies de Gengibre

Cookies de Gengibre
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de Gengibre em Pó 1 colher (chá) de Canela em Pó ½ colher (chá) de Cravo em Pó 2 xícaras (ch... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Panetone Surpresa de Aveia

Panetone Surpresa de Aveia
125g de açúcar 100g de margarina 500g de farinha de trigo 4 gemas 50g de fermento biológico 1 colher de sopa de essência de panetone 2 colheres ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores