Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

Publicidade:

Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

Publicidade


Experimente também fazer Pão Integral

O que precisa para fazer Pão Integral:
2 colheres (sopa) de fermento para pão
3 xícaras (chá) de água morna
¼ de xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Como fazer Pão Integral:

Dissolva o fermento na água morna, misture com os outros ingredientes sovando bem.

Deixe descansar por ½ hora coberto com um pano grosso.

Faça pães e coloque-os numa assadeira untada e polvilhada.

Deixe crescer.

Asse em forno pré-aquecido e, assim que estiver cozido, pincele com manteiga para ficarem brilhantes.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Centeio

Pão de Centeio
300g de centeio integral 700g de farinha de trigo 50g de açúcar mascavo 20g de sal 100g de margarina 80g de fermento em barra 1/2 litro de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Mel com Sorvete

Pão de Mel com Sorvete
Ingredientes para a Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo-da-ín... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Rabanadas de Inverno

Rabanadas de Inverno
1 filão de pão francês (pão de sal) grande 3 copos de leite Açúcar 2 ovos Canela em pó... :: Enviada por: Camila

data 06/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores