Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

Publicidade:

Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

Publicidade


Você pode fazer também Bolinhas com Geléia

O que precisa para fazer Bolinhas com Geléia:
180 g de açúcar
150 g de manteiga ou margarina
80 g de gemas
essência de baunilha a gosto
320 g de farinha de trigo
geléia de sua preferência

Como fazer Bolinhas com Geléia:

Numa tigela ou bowl, bata com uma espátula o açúcar com a manteiga até emulsionar bem.

Aos poucos, acrescente as gemas e a baunilha e misture. Junte a farinha de uma só vez e misture.

Numa superfície lisa, molde bolinhas com a massa, no tamanho de sua preferência.

Faça um furinho no meio das bolinhas e recheie com a geléia.
Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) até dourar.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos de Farinha de Banana

Biscoitos de Farinha de Banana
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo vegetal 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de leite em pó 200 gramas de farinha de banana ... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Bolinhas com Geléia

Bolinhas com Geléia
180 g de açúcar 150 g de manteiga ou margarina 80 g de gemas essência de baunilha a gosto 320 g de farinha de trigo geléia de sua preferência... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


Folar de Páscoa

Folar de Páscoa
* 500 g farinha * 100 g margarina * 35 g fermento de padeiro * 125 g açúcar * 3 ovos * 2 dl Leite Morno * q.b. sal ... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores