Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

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Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

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Experimente também fazer Pãezinhos de Batata Especial

O que precisa para fazer Pãezinhos de Batata Especial:
- 1/2 colher (sopa) de açúcar

- 1/2 colher (sopa) de sal

- 1/2 xícara (chá) de água morna (do cozimento das batatas)

- 1 envelope de fermento biológico seco

- 250 g de batatas cozidas e amassadas (batata inglesa)

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 ovo inteiro

- 1 colher (sopa) de azeite



Para pincelar:

- 1 gema

- 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer Pãezinhos de Batata Especial:
- Em uma vasilha, misturar o açúcar, o sal e a água.

- Em outra vasilha, misturar o fermento com 1/2 xícara de farinha.

- Adicionar a mistura de farinha e fermento à mistura líquida. Misturar bem com uma colher de pau até dissolver.

- Acrescentar o ovo, as batatas amassadas e o azeite e misturar.

- Acrescentar a farinha restante aos poucos e sovar até que a massa fique homogênea.

- Coloque a massa dentro da vasilha. Polvilhe com farinha e cubra com filme plástico. Espere dobrar de volume.

- Sove a massa novamente, polvilhe com farinha e divida em 16 partes iguais. Colocque cada uma das partes em uma forminha de silicone untada com um pouco de manteiga. Cubra com um pano limpo e espere até que dobre nevamente de volume.

- Pincele os pãezinhos com a mistura da gema com o azeite. Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (180ºC). Coloque as forminhas com a massa no forno e espere assar, o que levará cerca de 45 minutos.

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