Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

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Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

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Quem sabe combina com Pão Doce de Laranja

O que precisa para fazer Pão Doce de Laranja:
01 Kg de farinha de trigo;
01 sache de Fermento Fermipan (10 gr);
01 xícara de chá de açúcar;
02 ovos;
03 colheres de sopa de margarina;
03 colheres de chá de sal;
350 a 400 ml de água;
Raspas de 1 laranja;
Frutas cristalizadas e uvas passa para decorar.

Recheio: Creme de Laranja

300 ml de suco de laranja;
200 ml de água;
01 colher de sopa de açúcar;
04 colheres de sopa de amido de milho;
½ lata de leite condensado.


Como fazer Pão Doce de Laranja:

Misture a farinha com o fermento e em seguida os demais ingredientes da receita, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta.

Descanse por uns 20 minutos.

Divida 3 pedaços de 550 gramas, modele na forma untada ou no formato tipo filão e coloque a massa para crescer por aproximadamente 2 horas.

Leve ao forno previamente aquecido, assando por 15 minutos em temperatura alta e mais 10 minutos em temperatura média.

Retire da forma, para que o pão quente não fique úmido.

Recheio:

Dissolva o amido de milho com um pouco da água. Junte aos demais ingredientes do recheio e leve ao fogo, sempre mexendo até que engrosse e cozinhe. Reserve e deixe esfriar.

 


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