Receita de Broinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinha de Milho:

Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá

Publicidade:

Como Preparar Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.

Publicidade


Experimente também fazer Pão de Salsa e Maionese

O que precisa para fazer Pão de Salsa e Maionese:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de maionese light
1 xícara de chá de queijo parnesão ralado (ou prato)
1/2 xícara de chá de salsinha verde picada
1 ovo ligeiramente batido com 1/2 xícara de chá de leite


Como fazer Pão de Salsa e Maionese:

Misture bem a farinha com o fermento e o sal.

Junte a maionese e mexa para que ela se misture bem aos três primeiros ingredientes. Acrescente o queijo, a salsinha e o ovo, misturando bem até ficar tudo bem ligado e homogêneo.

Despeje em uma fôrma para bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.

Leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morno com geléia, manteiga, queijo, café ou chá.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Queijo

Pão de Queijo
2 colheres de sopa de manteiga 3 ovos 1 prato fundo de polvilho azedo 1/2 prato fundo de queijo tipo parmesão ralado 1/2 prato de queijo fresco p... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Chapa

Pão de Chapa
1 xícara de chá de leite integral 1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga 1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (ch... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Pão de Mel com cobertura de Ganache

Pão de Mel com cobertura de Ganache
200 ml de leite 100g manteiga 200 g rapadura ralada ou mascavo 300 g mel 420 g farinha de quinua 4 g cravo pó 4 g canela pó 4 g bicarbon... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores