Receita de Broinhas de Fubá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinhas de Fubá

Broinhas de Fubá

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinhas de Fubá:

1 lata de leite moça
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de erva doce
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara e meia de chá de polvilho doce
2 ovos
1 colher de sopa de fermento

Publicidade:

Como Preparar Broinhas de Fubá:

Misture bem o leite moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, misturando-o bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e gire-a algumas vezes, formando as broinhas.

Arrume sobre assadeira untada e enfarinhada. Asse-as em forno alto (220°C), por cerca de 20 minutos.

Extras:

Faça as broinhas colocando porções da massa em uma xícara de chá untada e polvilhada com fubá e gire a xícara algumas vezes. O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
Você pode embalar as broinhas de fubá, em cestinha de vime, celofane transparente, ráfia e canela em pau. Uma boa dica para você presentear ou até vender.

Publicidade


Também vai bem com Pão de Mel

O que precisa para fazer Pão de Mel:
1 xícara de chá de coca cola light
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de gengibre em pó
5 colheres de sopa de frutose
3 ovos médios
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina light
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de multi-adoçante culinário
1 colher de sobremesa de essência de mel
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete


Como fazer Pão de Mel:

Bata todos os ingredientes na batedeira até que dobre de volume.

Unte uma assadeira média com margarina light e farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Corte em quadrados e espalhe chocolate ao leite diet previamente derretido.

Decore com frutas secas enquanto o chocolate ainda estiver mole, pois assim, quando secar, as frutas irão ficar firmes sobre o pão de mel.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pãezinhos de Cebola

Pãezinhos de Cebola
3 ovos ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas 2 colheres (chá) de sal 1 ½ colher (c... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


Brioche Surpresa

Brioche Surpresa
2 brioches (em forma de queque) 200 g carne de caranguejo limão 2 pés coentros frescos 2 c. sopa natas c. sopa caril em pó 100 g ervilhas ... :: Enviada por: Camila

data 05/06/2008

comida Ver Receita


Panetone Recheado com Sorvete

Panetone Recheado com Sorvete
1 kg de panetone 1 unidade(s) de panettone 1 pote(s) de sorvete de creme quanto baste de calda de caramelo... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores