Receita de Broinhas de Fubá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Broinhas de Fubá

Broinhas de Fubá

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinhas de Fubá:

1 lata de leite moça
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de erva doce
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara e meia de chá de polvilho doce
2 ovos
1 colher de sopa de fermento

Publicidade:

Como Preparar Broinhas de Fubá:

Misture bem o leite moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, misturando-o bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e gire-a algumas vezes, formando as broinhas.

Arrume sobre assadeira untada e enfarinhada. Asse-as em forno alto (220°C), por cerca de 20 minutos.

Extras:

Faça as broinhas colocando porções da massa em uma xícara de chá untada e polvilhada com fubá e gire a xícara algumas vezes. O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
Você pode embalar as broinhas de fubá, em cestinha de vime, celofane transparente, ráfia e canela em pau. Uma boa dica para você presentear ou até vender.

Publicidade


Experimente também fazer Pão de Geladeira

O que precisa para fazer Pão de Geladeira:
03 ovos;
60 grs de fermanto biológico;
01 colher de açúcar;
sal a gosto;
01 copo de leite;
trigo;

Como fazer Pão de Geladeira:

Bata os 06 primeiros ingredientes no liquidificador acrescente trigo até dar ponto mole (não muito mole)

Deixe na geladeira por uma hora, amasse e se nescessário coloque mais trigo, deixe crescer na geladeira por mais uma hora.

Assar em forno pré-aquecido

Rende 04 pães super macios

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pãezinhos de Carne

Pãezinhos de Carne
Massa: 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) bem cheia de banha gelada 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pão Italiano

Pão Italiano
1kg de farinha de trigo 100g de farinha de trigo 2 tabletes de fermento para pão 1 xícara de chá de água morna 2 ovos 2 colheres de sopa de mante... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Milho Verde

Pão de Milho Verde
30 g de fermento biológico 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 lata (do milho) de leite morno 1 lata de milho verde escorrido ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores