Receita de Broinhas de Fubá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Broinhas de Fubá

Broinhas de Fubá

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Broinhas de Fubá:

1 lata de leite moça
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de erva doce
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara e meia de chá de polvilho doce
2 ovos
1 colher de sopa de fermento

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Como Preparar Broinhas de Fubá:

Misture bem o leite moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, misturando-o bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e gire-a algumas vezes, formando as broinhas.

Arrume sobre assadeira untada e enfarinhada. Asse-as em forno alto (220°C), por cerca de 20 minutos.

Extras:

Faça as broinhas colocando porções da massa em uma xícara de chá untada e polvilhada com fubá e gire a xícara algumas vezes. O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
Você pode embalar as broinhas de fubá, em cestinha de vime, celofane transparente, ráfia e canela em pau. Uma boa dica para você presentear ou até vender.

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Aproveite para fazer também Brioche

O que precisa para fazer Brioche:
1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros e 1 gema
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
l gema de ovo batida com l colher (sopa) de café



Como fazer Brioche:

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.

Reserve. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.

Bata tudo muito bem.

Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.

Aos poucos, vá juntando a farinha até obter uma massa macia.

Após cada adição de farinha, lembre-se de bater bem. Vire a massa sobre a mesa enfarinhada. Amasse-a até ficar sedosa e macia. Coloque em uma tigela untada.

Vire-a para untar do outro lado também.

Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.

Decida se vai fazer brioches individuais ou um ou dois grandes.

Deixe 1/3 da massa para fazer as bolinhas para colocar sobre as outras maiores ou, então, uma ou duas bolinhas para pôr sobre um brioche ou dois, segundo decidiu.

Para os brioches individuais divida a massa, exceto uma quinta parte, que será para as bolinhas, e faça bolas, que devem ser colocadas em forminhas untadas.

obre cada uma coloque uma bolinha pequena, bem fechada.

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e café.

Asse em forno preaquecido, moderado.


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