Receita de Broto de Bambu Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Broto de Bambu Ensopado

Broto de Bambu Ensopado

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Broto de Bambu Ensopado:

1 broto de bambu pequeno
2 cenouras
3 xícaras de chá de água
8 ervilhas torta
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de Dashi
3 colheres de sopa de Shoyu
3 colheres de sopa de Mirin

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Como Preparar Broto de Bambu Ensopado:

Cozinhar separadamente o broto de bambu e a cenoura em 1 xícara de chá de água cada um.

Quando estiverem macios, retirar e cortar em oito pedaços. Ferver a ervilha torta em 1 xícara de chá de água durante 5 minutos. Retirar e reservar.

Misturar o Dashi com o Shoyu, o sal e o Mirin. Colocar numa panela e levar ao fogo.

Quando levantar fervura, juntar o broto de bambu, a cenoura e a ervilha torta. Ferver por 5 minutos e servir.

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Aproveite para fazer também Ovos com Batatas ao Forno

O que precisa para fazer Ovos com Batatas ao Forno:
Ingredientes:
8 batatas grandes
Sal
8 ovos cozidos duros
125 g de presunto cozido Perdigão em pedaços
3 tomates grandes
Margarina para untar
Molho:
2 ovos
1 xícara de creme de leite azedo
Sal e pimenta
Noz-moscada ralada
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ramos de cebolinha

Como fazer Ovos com Batatas ao Forno:

Cozinhe as batatas com casca em água e sal ate amolecerem (cerca de 20 minutos).

Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.

Pique os ovos.

Corte o presunto e os tomates (sem sementes) em pedacinhos.

Unte uma forma refrataria com margarina e coloque as batatas, os ovos, o presunto e os tomates em camadas alternadas.

Tempere cada camada com sal e faca com que a ultima seja de tomates. Prepare o molho: bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Regue com este molho e polvilhe com o queijo ralado a ultima camada de tomates, espalhando também sobre ela pedacinhos de manteiga.

Leve ao forno quente por 25 minutos.

Antes de servir guarneça com cebolinha picada.


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