Receita de Broto de Bambu Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Broto de Bambu Ensopado

Broto de Bambu Ensopado

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Broto de Bambu Ensopado:

1 broto de bambu pequeno
2 cenouras
3 xícaras de chá de água
8 ervilhas torta
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de Dashi
3 colheres de sopa de Shoyu
3 colheres de sopa de Mirin

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Como Preparar Broto de Bambu Ensopado:

Cozinhar separadamente o broto de bambu e a cenoura em 1 xícara de chá de água cada um.

Quando estiverem macios, retirar e cortar em oito pedaços. Ferver a ervilha torta em 1 xícara de chá de água durante 5 minutos. Retirar e reservar.

Misturar o Dashi com o Shoyu, o sal e o Mirin. Colocar numa panela e levar ao fogo.

Quando levantar fervura, juntar o broto de bambu, a cenoura e a ervilha torta. Ferver por 5 minutos e servir.

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Também vai bem com Alcachofra Recheada

O que precisa para fazer Alcachofra Recheada:
Ingredientes:
6 alcachofras
Recheio:
2 xícaras de migalhas de pão
1/4 de xícara de azeitona verde picada
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de azeite
Presunto crú (presunto parma) ou aliche, ou o que a sua criatividade mandar pode ser agragado a esse recheio.

Como fazer Alcachofra Recheada:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida.

Limpe as alcachofras.

Em uuma panela grande, com 5 cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).

Retire as alcachofras da panela.

Tire o miolo e os espinhos. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque de volta na panela.

Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido.

Sirva morno.


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