Receita de Brownie de Rum e Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Brownie de  Rum e Passas

Brownie de Rum e Passas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Brownie de Rum e Passas:

¾ xícara de passas
½ xícara de rum
200g de manteiga em temperatura ambiente
125g de chocolate amargo picado
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó amargo
¼ colher de chá de fermento de bolo

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Como Preparar Brownie de Rum e Passas:

Aqueça o forno na temperatura de 180C.

Coloque as passas e o rum numa panela e leve ao forno baixo e ferva ate que o rum tenha sido quase todo absorvido. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a manteiga e chocolate amargo em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa ate que a mistura fique homogênea.

Coloque a mistura numa vasilha e acrescente o açúcar, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e passas e misture tudo. Coloque a mistura numa forma retangular forrada com papel-manteiga e leve ao forno por volta de 40-50 minutos - faca o teste do palito.

Deixe esfriar e corte em quadradinhos (deve dar por volta de 20).

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Você pode fazer também Docinho Caramelizado de Ameixa

O que precisa para fazer Docinho Caramelizado de Ameixa:
Massa:
250g de nozes trituradas
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
3 gemas

Decoração:
500g de ameixa preta sem caroço
cortadas ao meio
250g de cereja cortada em 4 partes

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água


Como fazer Docinho Caramelizado de Ameixa:

Massa:

Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa dentro da metade da ameixa e enrole delicadamente.

Calda:
Misture tudo e leve ao fogo até o ponto de cor de guaraná.

Disponha um pedaço de cereja no doce e espete com um garfo próprio para banhar.

Banhe o docinho na calda quente e deixe esfriar sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Sirva em 2 horas no máximo porque depois disso ele deixa de ser crocante.


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