Receita de Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa

Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:

8 fatias médias de pão italiano
200 g de lingüiça portuguesa
1/2 maço médio de salsinha
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
sal a gosto

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Como Preparar Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:

Ligue o forno à temperatura média. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.

Retire do forno e reserve.

Lave a lingüiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite até dourar e ficar cozida.

Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a lingüiça não ficar seca.
Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.

Acerte o sal e retire do fogo.

Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.

Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.

Extras:

Lingüiça defumada
Depois de preparada, a lingüiça é exposta ao calor e à fumaça, que além de conservante acrescenta um aroma inconfundível. Pode ser grelhada em churrasco ou simplesmente cortada em rodelas (sem fritar) e servida como aperitivo

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Você pode fazer também Fondue à Putanesca

O que precisa para fazer Fondue à Putanesca:
1 dente de alho
250 g de requeijão
100 g de queijo emmental
200 g de queijo gruyére culinário
100 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de Kirsh
50 g de azeitonas pretas picadas
50 g de alcaparras picadas
50 g de anchovas picadas
Pimenta à gosto
Se desejar uma colher de chá de orégano, e um pouco de noz moscada

Como fazer Fondue à Putanesca:

Colocar o vinho na panela aquecendo-o bem.

Acrescentar os queijos.

Misturar ligeiramente (no caso de estar utilizando panela de vidro iniciar o processo no microondas por 3 minutos).

Homogenizar a mistura e acrescentar as azeitonas, alcaparras, anchovas e o kirsh.


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