Receita de Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa

Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:

8 fatias médias de pão italiano
200 g de lingüiça portuguesa
1/2 maço médio de salsinha
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
sal a gosto

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Como Preparar Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:

Ligue o forno à temperatura média. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.

Retire do forno e reserve.

Lave a lingüiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite até dourar e ficar cozida.

Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a lingüiça não ficar seca.
Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.

Acerte o sal e retire do fogo.

Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.

Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.

Extras:

Lingüiça defumada
Depois de preparada, a lingüiça é exposta ao calor e à fumaça, que além de conservante acrescenta um aroma inconfundível. Pode ser grelhada em churrasco ou simplesmente cortada em rodelas (sem fritar) e servida como aperitivo

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Quem sabe combina com Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

O que precisa para fazer Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:
4 alhos-porós médios
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate médio sem sementes e picado
sal a gosto
4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas

Como fazer Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.

Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.

Nos últimos 10 minutos de cozi¬mento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
Retire do forno e reserve. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.

Retire do fogo. Coloque nos pratos os alhos-porós, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.


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