Receita de Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa

Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:

8 fatias médias de pão italiano
200 g de lingüiça portuguesa
1/2 maço médio de salsinha
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
sal a gosto

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Como Preparar Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:

Ligue o forno à temperatura média. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.

Retire do forno e reserve.

Lave a lingüiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite até dourar e ficar cozida.

Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a lingüiça não ficar seca.
Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.

Acerte o sal e retire do fogo.

Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.

Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.

Extras:

Lingüiça defumada
Depois de preparada, a lingüiça é exposta ao calor e à fumaça, que além de conservante acrescenta um aroma inconfundível. Pode ser grelhada em churrasco ou simplesmente cortada em rodelas (sem fritar) e servida como aperitivo

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Aproveite para fazer também Arroz Árabe

O que precisa para fazer Arroz Árabe:
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 e ½ quilos de peito e sobrecoxas de frango
Amendoas torradas sem pele a gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 dentes de alho socados
100 gramas de manteiga
1 cebola grande picada
Canela em pó a gosto
Sal a gosto

Como fazer Arroz Árabe:

Deixar o frango marinar com 2 dentes de alho, o vinagre e sal.

Dourar a ave em metade da manteiga na panela de pressão.

Juntar a cebola, a marinada e o caldo de galinha.

Cobrir com água quente, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos.

Cortar o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reservar.

No que sobrou da manteiga, refogar o restante do alho, o arroz e a carne moída.

Juntar 4 xícaras do caldo reservado e canela.

Deixar cozinhar se preciso, colocar mais caldo.

Servir o frango em cima do arroz e salpicar com amêndoas torradas.


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