Receita de Bruschetta de Caponata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bruschetta de Caponata

Bruschetta de Caponata

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bruschetta de Caponata:

1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
quanto baste de azeite Borges
1 dente(s) de alho
6 fatia(s) de pão italiano filão
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de orégano

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Como Preparar Bruschetta de Caponata:

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.

Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo.

Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.

Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.

Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.

Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.

Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

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Também vai bem com Casquinha de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Casquinha de Frutos do Mar:
4 colheres (sopa) de cebola ralada
sal a gosto
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinho branco seco
100 g de camarão limpo picado
150 g de frutos do mar picados


Como fazer Casquinha de Frutos do Mar:

Em uma tigela refratária, coloque a manteiga e a cebola.

Tampe e leve ao microondas na potência alta por 2 minutos.

Retire do forno. Junte a farinha, o creme de leite, o vinho e o cogumelo.

Misture e leve novamente ao microondas na potência baixa por 3 minutos. Mexa de vez em quando até engrossar. Retire do forno.

Junte os frutos do mar e o camarão, tempere-os com sal e pimenta e misture bem.

Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência média.

Distribua em casquinha individuais, pulverizando com queijo ralado e leve ao microondas por 3 minutos em potência baixa.

Sirva bem quente.


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