Receita de Bruschetta de Caponata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bruschetta de Caponata

Bruschetta de Caponata

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bruschetta de Caponata:

1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
quanto baste de azeite Borges
1 dente(s) de alho
6 fatia(s) de pão italiano filão
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de orégano

Publicidade:

Como Preparar Bruschetta de Caponata:

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.

Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo.

Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.

Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.

Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.

Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.

Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pipocas Picantes

O que precisa para fazer Pipocas Picantes:
▪ 1 xícara (chá) de milho de pipoca Pula Pula
▪ 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
▪ 1 colher (chá) de ervas finas
▪ 1 pitada de pimenta-do-reino
▪ 1/4 xícara (chá) de queijo ralado

Como fazer Pipocas Picantes:

Em uma panela coloque a margarina/manteiga e o milho de pipoca Pula Pula.

Fique mexendo sempre até começar a pipocar.

Tampe a panela e abaixe o fogo.

Retire do fogo e acrescente as ervas finas, a pimenta e o queijo ralado, misture muito bem.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Crostini com Creme de Favas

Crostini com Creme de Favas
600 g de favas limpas ou congeladas 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola 8 fatias de pão francês 4 fatias de presunto cru magro 50 g d... :: Enviada por: Camila

data 01/12/2009

comida Ver Receita


Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas
2 kg de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande, bem picada 3 folhas de louro picadas 3 ramos d... :: Enviada por: Camila

data 22/01/2009

comida Ver Receita


Enroladinho à Milanesa

Enroladinho à Milanesa
- 1 litro de leite - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de sal - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo - 25 salsichas - 2 ovos batidos... :: Enviada por: Camila

data 22/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores