Receita de Bruschetta Picante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bruschetta Picante

Bruschetta Picante

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bruschetta Picante:

100 gr de ricota
quanto baste de azeite extra-virgem Borges
quanto baste de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho
quanto baste de sal
quanto baste de agrião
4 fatia(s) de pão italiano filão amanhecido(s)

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Como Preparar Bruschetta Picante:

Frite as fatias de pão no azeite. Reserve. Na mesma panela ou frigideira, adicione um pouquinho mais de azeite, doure o alho e refogue o tomate.

Numa travessa junte o tomate, a ricota, a pimenta o sal.
Coloque a mistura sobre as fatias de pão e decore com folhas de agrião.

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Também vai bem com Bomba de Espinafre

O que precisa para fazer Bomba de Espinafre:
100 gramas de ervilhas debulhadas e cozidas na água e sal
1 quilo de espinafre (mais ou menos 2 maços)
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
Pedaços de queijo prato para decorar
1 dente de alho socado
1 copo de creme de leite
500 gramas de tomates
½ copo de óleo
1 talo de aipo
pimenta-do-reino
1 cenoura
4 ovos
1 cebola
sal

Como fazer Bomba de Espinafre:

Escolher e lavar o espinafre, colocar numa panela com um pouco de sal, tampar a panela e cozinhar sem água, apenas com o vapor.

Depois de cozido, bater bem batidinho, espremer e refogar com 1 colherada de óleo, 25 gramas de manteiga ou margarina e alho.

Bater bem batidinhos a cebola, aipo e cenoura. Refogar com o resto da manteiga ou margarina e 1 colherada de óleo.

Adicionar os tomates sem peles nem sementes e as ervilhas cozidas (podem ser de lata). Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar até obter um molho denso. Bater bem os ovos, juntar o creme de leite e tornar a bater.

Acrescentar o queijo ralado, sal e pimenta.

Com essa mistura, fazer 3 fritadas, mais ou menos grossas, no óleo.

Arrumar num prato que possa ir ao forno, uma fritada, a terça parte do espinafre e a metade do molho. Cobrir com a segunda fritada, a metade do espinafre que sobrou e o resto do molho.

Terminar com a última fritada e o espinafre que restou.

Enfeitar com pedaços de queijo e levar ao forno quente durante uns 10 minutos.

Para tirar a pele dos tomates, basta mergulhá-los na água fervente e pelar delicadamente.
Existem nos supermercados tomates pelados em lata (nesse caso basta usar a metade da quantidade citada). Servir bem quente.


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