Receita de Bucatini à Marinara - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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Bucatini à Marinara

Bucatini à Marinara

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Bucatini à Marinara:

150 g de lula limpa cortada em anéis
16 camarões médios limpos
1 filé grande de salmão sem pele
4 ramos de endro
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
300 g de bucatini
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Bucatini à Marinara:

Lave a lula e o camarão, seque-os com toalha de papel e reserve. Lave o salmão, seque com toalha de papel e corte-o em cubos.

Lave o endro, seque com toalha de papel e pique finamente. Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer. Acrescente lentamente o vinho e o caldo de legumes e cozinhe até o molho começar a encorpar.

Adicione a lula, o salmão e os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e cozidos. Acerte o sal, misture a pimenta-do-reino e o endro e retire do fogo.

Coloque a massa numa panela com 3 litros de água fervente e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até a massa ficar al dente.

Retire do fogo e escorra a água. Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e, se preferir, decore com endro. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Lasanha de Frango e Provolone

O que precisa para fazer Lasanha de Frango e Provolone:
Molho Branco
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
3 1/2 litros de leite
150g de queijo provolone ralado
sal e noz-moscada ralada a gosto
Recheio
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola (média) picadinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
1 embalagem de polpa de tomate (520g)
2 cubos de caldo de galinha
1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
2 cenouras médias em rodelas finas
salsa picadinha a gosto
200 g de bacon em cubinhos fritos
1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)

Como fazer Lasanha de Frango e Provolone:

Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.

Acrescente o queijo provolone.e misture bem.Tempere com o sal e a noz moscada.

Reserve. Recheio: Doure o alho e a cebola no óleo. Junte o tomate e refogue um pouco. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.

Acrescente a salsa. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.

Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe o recheio de frango e o bacon. Cubra com o molho reservado.

Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Sirva.


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