Receita de Bucatini à Marinara - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Bucatini à Marinara

Bucatini à Marinara

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Bucatini à Marinara:

150 g de lula limpa cortada em anéis
16 camarões médios limpos
1 filé grande de salmão sem pele
4 ramos de endro
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
300 g de bucatini
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Bucatini à Marinara:

Lave a lula e o camarão, seque-os com toalha de papel e reserve. Lave o salmão, seque com toalha de papel e corte-o em cubos.

Lave o endro, seque com toalha de papel e pique finamente. Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer. Acrescente lentamente o vinho e o caldo de legumes e cozinhe até o molho começar a encorpar.

Adicione a lula, o salmão e os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e cozidos. Acerte o sal, misture a pimenta-do-reino e o endro e retire do fogo.

Coloque a massa numa panela com 3 litros de água fervente e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até a massa ficar al dente.

Retire do fogo e escorra a água. Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e, se preferir, decore com endro. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Calzone de Calabresa

O que precisa para fazer Calzone de Calabresa:
1 colher (sopa) rasa de fermento de pão
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) óleo
1 e ½ xícaras (chá) de água morna
4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
100 gramas queijo parmesão ralado ou picado
1 ovo inteiro batido para pincelar
1 lingüiça calabresa média picada
200 gramas de creme de leite
1 dente de alho picado
1 lata de milho verde
10 azeitonas picadas
1 lata de ervilha
1 tomate picado
1 pitada de sal
1 cebola picada


Como fazer Calzone de Calabresa:

Massa:
Misturar todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescentar a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar. Amassar bem até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15 minutos.

Recheio:
Refogar a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio. Desligar o fogo e acrescentar o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo. Acrescentar sal a gosto e demais temperos de sua preferência.

Montagem:
Untar uma forma com óleo. Reservar 1/3 da massa. Com o restante forrar o fundo e as laterais da forma. Acrescentar o recheio. Cobrir com a massa reservada. Pincelar o ovo batido. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e servir quente.


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