Receita de Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho

Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho:

300 g de bucatini
molho
400 g de cogumelo paris
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

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Como Preparar Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho:

Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário. Corte-os em lâminas finas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
 

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Aproveite para fazer também Paglia e Fieno ao Funghi

O que precisa para fazer Paglia e Fieno ao Funghi:
100 g de massa paglia e fieno cozida
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho picado
10 g de funghi porcini
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Ciboulette e salsa crespa para enfeitar

Como fazer Paglia e Fieno ao Funghi:

Refogue a cebola, o alho e o funghi no azeite, complementando com o vinho.

Acrescente o creme de leite e deixe ficar no fogo baixo por até 3 minutos, sem ferver, mexendo sempre.

Junte à massa já cozida, salpique com a ciboulette picada e coloque um galho de salsa crespa para enfeitar.

Sirva imediatamente.


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