Receita de Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho

Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho:

300 g de bucatini
molho
400 g de cogumelo paris
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

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Como Preparar Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho:

Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário. Corte-os em lâminas finas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
 

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Experimente também fazer Capelletti ao Alecrim

O que precisa para fazer Capelletti ao Alecrim:
250 g de manteiga fresca
6 ramos de alecrim fresco, com uns 25 cm de comprimento (Veja Temperos)
6 cebolinhas verdes
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
6 grãos inteiros de pimenta do reino preta
2 cravos da índia
1 kg de capelletti de frango
Queijo parmesão ralado

Como fazer Capelletti ao Alecrim:

Frite na manteiga, por alguns minutos, 3 ramos de alecrim e as agulhinhas dos outros ramos, e a cebolinha verde cortada em 3.

Tire do fogo, retire o alecrim e reserve.

Em outra panela, frite no óleo o alho, a pimenta e o cravo.

Vá espremendo o alho com garfo, sem rompê-los e retire-os semi crus.

Misture a manteiga da fritura do alecrim com o óleo em que fritou o alho.

Aqueça bem e coloque sobre o capelletti cozido em bastante água e escorrido (mas não seco).

Polvilhe com bastante queijo ralado.

Enfeite com as cebolinhas verdes, o alecrim e pimenta vermelha.


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