Receita de Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho

Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho

:: Enviada por Cris
Massas

Ingredientes para Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho:

300 g de bucatini
molho
400 g de cogumelo paris
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

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Como Preparar Bucatini com Molho de Cogumelo, limão e Alho:

Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário. Corte-os em lâminas finas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
 

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Quem sabe combina com Panqueca de Morango

O que precisa para fazer Panqueca de Morango:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 de xícara de chá de leite

Recheio:
1 kg de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja
2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer Panqueca de Morango:

Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture até ficar liso. Adicione o leite e 1/3 de xícara de água, aos poucos, e misture novamente até ficar uma massa lisa. Leve para gelar por 1 hora.

Aqueça numa frigideira de 18 cm de diâmetro antiaderente e pincele com manteiga. Coloque 3 colheres de sopa da massa para cobrir o fundo e cozinhe até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e repita a operação até acabar a massa.

Recheio:
Corte os morangos ao meio e reserve quatro deles para a decoração do prato. Numa panela, misture o açúcar com a maisena. Adicione o suco de laranja, o licor e a manteiga. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver por 1 minutos. Retire do fogo e adicione os morangos.

Coloque 1/3 de xícara do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Coloque duas panquecas em cada prato. Decore com os morangos reservados.

 


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