Receita de Cabidela a Angolana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Cabidela a Angolana

Cabidela a Angolana

:: Enviada por FONSCA
Carnes e Aves

Ingredientes para Cabidela a Angolana:

1 galinha de Angola abatida na vespera, com reserva de sangue
5 tomates grandes
1 cebola cortada as rodelas
5 colheres de sopa de azeite
0,5l de cerveja
3 dentes de alho
2 folhas de louro
suco de um limão
1 gindungo cahombo
raspa de gingibre
sal,pimenta do reino,noz moscada,q.b



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Como Preparar Cabidela a Angolana:

Depois da galinha abatida e bem lavada e o sangue reservado num recipiente com vinagre para não pegar,corte em pedaços médios, tempere com sal,alho,gingibre,gindungo,limão,pimenta,moscada e regegue com a cerveja,deixe marinar por uma hora. De seguida, leve ao lume por 45 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaço e a folha de louro, deixe cozer por mais 10 minutos fazendo sempre atenção ao ponto de cozedura,agora acrescente a cebola, o sangue e se necessário um pouco de água e deixe apurar.

Extras:

Pode ser acompanhado com funge de bombo,de milho ou ainda o arroz branco.

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Você pode fazer também Frango à Passarinho

O que precisa para fazer Frango à Passarinho:
Frango em pedaços bem miúdos
Massa de alho
Pimenta-do-Reino
Óleo



Como fazer Frango à Passarinho:

Tempere bem o frango em pedaços com massa de alho, pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora.

Em seguida coloque bastante óleo numa panela (não ponha na frigideira, pois além de fritar, o frango deve cozinhar também), deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem.

Não diminua o fogo. Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.


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