Receita de Cabidela a Angolana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Cabidela a Angolana

Cabidela a Angolana

:: Enviada por FONSCA
Carnes e Aves

Ingredientes para Cabidela a Angolana:

1 galinha de Angola abatida na vespera, com reserva de sangue
5 tomates grandes
1 cebola cortada as rodelas
5 colheres de sopa de azeite
0,5l de cerveja
3 dentes de alho
2 folhas de louro
suco de um limão
1 gindungo cahombo
raspa de gingibre
sal,pimenta do reino,noz moscada,q.b



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Como Preparar Cabidela a Angolana:

Depois da galinha abatida e bem lavada e o sangue reservado num recipiente com vinagre para não pegar,corte em pedaços médios, tempere com sal,alho,gingibre,gindungo,limão,pimenta,moscada e regegue com a cerveja,deixe marinar por uma hora. De seguida, leve ao lume por 45 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaço e a folha de louro, deixe cozer por mais 10 minutos fazendo sempre atenção ao ponto de cozedura,agora acrescente a cebola, o sangue e se necessário um pouco de água e deixe apurar.

Extras:

Pode ser acompanhado com funge de bombo,de milho ou ainda o arroz branco.

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Quem sabe combina com Costela de Ripa

O que precisa para fazer Costela de Ripa:
# Sal ( 1 colher de sopa rasa para cada quilo de costela )
# 1/2 copo americano de vinagre para cada quilo de carne
# Pimenta do reino e alho a gosto
# Costela

Como fazer Costela de Ripa:
Misturar o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta

passar sobre todo o costelão

deixar neste tempero, na geladeira pelo menos 24 h

levar para assar em forno com temperatura média, em forma coberta com papel alumínio

1 hora para cada quilo de carne


retirar o papel alumínio, 1 hora antes do término do cozimento, para que a carne fique dourada

colocar em forno com temperatura alta

A parte do osso fica para baixo, quando a carne for levada para assar

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