Receita de Cabidela a Angolana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Cabidela a Angolana

Cabidela a Angolana

:: Enviada por FONSCA
Carnes e Aves

Ingredientes para Cabidela a Angolana:

1 galinha de Angola abatida na vespera, com reserva de sangue
5 tomates grandes
1 cebola cortada as rodelas
5 colheres de sopa de azeite
0,5l de cerveja
3 dentes de alho
2 folhas de louro
suco de um limão
1 gindungo cahombo
raspa de gingibre
sal,pimenta do reino,noz moscada,q.b



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Como Preparar Cabidela a Angolana:

Depois da galinha abatida e bem lavada e o sangue reservado num recipiente com vinagre para não pegar,corte em pedaços médios, tempere com sal,alho,gingibre,gindungo,limão,pimenta,moscada e regegue com a cerveja,deixe marinar por uma hora. De seguida, leve ao lume por 45 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaço e a folha de louro, deixe cozer por mais 10 minutos fazendo sempre atenção ao ponto de cozedura,agora acrescente a cebola, o sangue e se necessário um pouco de água e deixe apurar.

Extras:

Pode ser acompanhado com funge de bombo,de milho ou ainda o arroz branco.

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Aproveite para fazer também Frango na Moranga

O que precisa para fazer Frango na Moranga:
1 quilo e meio de peito de frango cortado em cubinhos
100 gramas de margarina
1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
1 vidro de champignon
1 lata de ervilha
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
1 vidro de requeijão cremoso
2 tabletes de caldo de galinha
5 colheres de sopa de tempero verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de catchup
suco de 1 limão
molho de pimenta
queijo ralado
óleo
sal

Como fazer Frango na Moranga:

Depois de tirar a tampa, lave bem a abóbora e ponha numa panela com água fervendo.

Ponha água dentro do abóbora também e acrescente o caldo de galinha picado.

Deixe cozinhar por 15 minutos.

Enquanto isso prepare o creme: 1.Tempere o frango com sal e suco de limão. Frite numa panela com margarina, juntando a cebola ralada, o molho de tomate e a mesma medida de água.

Deixe cozinhar até levantar a fervura.

Adicione o catchup, o champignon, a ervilha, o cheiro verde e o molho de pimenta.

Dissolva a farinha de trigo num copo com leite e junte ao creme.

Depois de engrossar, acrescente o creme de leite com soro.

Pincele a casca da abóbora com óleo, polvilhe por dentro com queijo ralado, passe o requeijão cremoso em volta e despeje o creme de frango.

Tampe e leve ao forno por 20 minutos prá gratinar.


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