Receita de Cabrito à Romana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Cabrito à Romana

Cabrito à Romana

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Cabrito à Romana:

1/4 de cabrito (parte dianteira)
Fatias de bacon
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim salsinha
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Cabrito à Romana:

Corte a carne em dois pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino e envolva-a com as fatias de bacon.

Asse em forno quente em uma assadeira untada com óleo.

Vá regando com o caldo de carne e o molho que se formar no fundo da assadeira.

A parte, prepare uma mistura com o alho espremido, a salsinha picada, o alecrim e a farinha de rosca.

Quando a carne estiver cozida, retire as fatias de bacon, deixe dourar e, 10 minutos antes de servir, espalhe a mistura sobre o assado e deixe dourar mais um pouco.

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Também vai bem com Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola

O que precisa para fazer Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:
• Azeite de acerola
• 30 acerolas
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• Filé mignon com café
• 1/2 xícara (chá) café em infusão bem forte
• 3 colheres (sopa) mel
• 1/2 xícara (chá) vinho do Porto
• 2 colheres (chá) molho de pimenta
• 4 medalhões de filé mignon
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 cebola média picada em pedaços pequenos

Como fazer Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:

Azeite de acerola: bata as acerolas no liquidificador com 50 ml de água até separar a polpa das sementes. Despeje a mistura em uma peneira e passe com uma colher, coletando em uma panela com o azeite de oliva.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até parte da água evaporar. Retire do fogo e reserve.

Filé mignon com café: coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Junte o café, o mel, o vinho do Porto, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe por 35 minutos e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, arrume os medalhões e frite até dourar dos dois lados. No final, tempere com sal e retire do fogo.

Montagem: arrume o molho nos pratos, disponha os medalhões e grafite com o azeite de acerola. Decore com folhas de minirrúcula fritas no azeite de oliva, acerola fresca e grãos de café.


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