Receita de Cabrito Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Cabrito Assado

Cabrito Assado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Cabrito Assado:

2 xícaras de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de vinagre
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de colorau
2,5kg de cabrito em pedaços
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada


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Como Preparar Cabrito Assado:

Misture vinagre, sal, colorau, vinho e alho. Despeje sobre a carne e deixe marinar por 1 dia coberta com filme plástico na geladeira.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne. Retire a carne e frite a cebola até dourar. Coloque a carne de volta, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire do fogo, coloque tudo em uma assadeira, acrescente o líquido onde a carne estava marinando (vinha-d'alhos) e asse no forno, banhando a carne com o líquido da assadeira, em temperatura média por 20 minutos. Sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

 

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Você pode fazer também Peito de Peru Recheado Com Queijo, Escarola e Couscous

O que precisa para fazer Peito de Peru Recheado Com Queijo, Escarola e Couscous:
- 5 cebolas médias cortadas em meia lua
- 3 folhas de louro fresca
- 1 Peito de Peru Recheado com Queijo e Escarola Sadia
descongelado
- 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa derretida

Para o couscous:
- 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada grossa
- 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada

Como fazer Peito de Peru Recheado Com Queijo, Escarola e Couscous:
1. Ligue o forno em temperatura média alta (220ºC).

2. Numa assadeira média, coloque a cebola fatiada, as folhas de
louro e em cima o peito de peru recheado. Regue a margarina, o
vinho e cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por 45
minutos.

3. Enquanto isso prepare o couscous. Tempere o couscous com
metade do azeite, o sal e acrescente 1 xícara de água fervendo.
Deixe hidratar por 10 minutos. Tempere com a pimenta dedo de moça
e reserve.

4. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite, junte o alho e
refogue a abobrinha. Acrescente o couscous hidratado, mexa bem e
reserve.

5. Retire o papel alumínio do peito de peru e asse por mais 45
minutos pincelando na metade do tempo.

6. Transfira o peito de peru para uma travessa e leve a assadeira
para a boca do fogão e frite até a cebola ficar dourada, cerca de
3 minutos.

7. Se necessário aqueça o couscous e acomode nas laterais de uma
travessa.

8. Retire a redinha do peito de peru e acomode-o no centro da
travessa. Sobre ele coloque as cebolas douradas e sirva em
seguida.

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