Receita de Cabrito com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cabrito com Batatas

Cabrito com Batatas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Cabrito com Batatas:

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alecrim picado
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras de água (480 ml)
1 e ½ quilos de batatas médias, cortadas em quatro pedaços cada uma
2 quilos de carne de cabrito (paleta), cortadas em pedaços
4 dentes de alho amassados

Publicidade:

Como Preparar Cabrito com Batatas:

Aquecer o forno a 200°C (quente).

Numa tigela pequena, misturar bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta.

Temperar os pedaços de cabrito com essa pasta.

Transferir para uma panela grande e refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 minutos). Colocar numa assadeira grande, distribuir as batatas ao redor, polvilhar com o alecrim restante e regar com vinho.

Cobrir com papel-alumínio, levar ao forno preaquecido e assar, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem bem macias (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Descartar o papel-alumínio e continuar a assar até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 minutos). Passar para uma travessa e servir a seguir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas

O que precisa para fazer Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas:
8 filés de peito de frango
4-5 colheres (sopa) de farinha de rosca
100 gramas de amêndoas em lâminas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 espigas de milho cozidas
4 tomates pequenos
manjericão e tomilho
8 pimentas doces
2 ovos
óleo

Como fazer Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas:

Bater os ovos numa tigela com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino.

Juntar o frango e deixar descansar por alguns minutos. Num prato raso, misturar a farinha de rosca com as amêndoas.

Escorrer os filés e passar, aos poucos, na mistura preparada, apertando bem com as mãos dos dois lados para cobrir completamente a carne.

Numa frigideira, aquecer bastante óleo e fritar os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até dourar.

Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo. Manter aquecidos.

Lavar as pimentas e os tomates, enxugar e cortar os tomates ao meio.

Cortar as espigas de milho em pedaços de 1 cm de espessura. Em uma frigideira antiaderente, colocar 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva e cozinhe a pimenta, em fogo alto,
virando de vez em quando, por 5 minutos ou até que esteja bem dourada dos dois lados. Temperar levemente com sal e reservar.

Na mesma frigideira, adicionar 1 colher (sopa) de óleo e saltear o tomate e, em seguida, o milho.

Colocar os filés de frango numa travessa e distribuir os legumes. Se preferir, polvilhe com manjericão e tomilho. Servir frio.

O empanado pode ser feito com nozes tostadas ou sementes de gergelim. Se preferir, preparar os filés à milanesa com um dia de antecedência.

Guardar na geladeira, coberto com filme plástico.

Retirar 1 hora antes de servir.


Mais Outras Carnes e Aves......

Costelinhas de Cordeiro com Figo

Costelinhas de Cordeiro com Figo
8 costelinhas de cordeiro médias 1 maço pequeno de salsinha 10 folhas de hortelã 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de licor de anis 3 colheres... :: Enviada por: Cris

data 02/09/2008

comida Ver Receita


Bife à Francesa

Bife à Francesa
1 cubo de caldo de galinha temperos à gosto 6 bifes de alcatra 1 lata de milho batata palha alface 1 tomate 1 cebola 1 pimentão... :: Enviada por: Camila

data 01/01/2008

comida Ver Receita


Costelinha de Porco com Batata-Doce

Costelinha de Porco com Batata-Doce
1 kg de costelinha de porco 2 batatas-doces médias 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 e 1/2 xícara (chá... :: Enviada por: Cris

data 29/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores