Receita de Cabrito Ensopado no Molho de Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cabrito Ensopado no Molho de Vinho

Cabrito Ensopado no Molho de Vinho

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Cabrito Ensopado no Molho de Vinho:

1 1/2 kg de carne de cabrito
3 cebolas grandes
2 tomates sem pele e sem sementes
2 folhas de louro
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de vinho tinto
2 dentes de alho espremidos
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano
Azeite de oliva


Publicidade:

Como Preparar Cabrito Ensopado no Molho de Vinho:

Tempere a carne, cortada em pedaços pequenos, com o louro, o alho, o sal, a pimenta- do-reino, o orégano, a cebola bem picada o vinho e o vinagre.

Deixe no tempero por 12 horas. Coloque uma panela grande no fogo forte deixe o azeite esquentar bem e refogue os pedaços de cabrito, sem os temperos, até que fiquem dourados.
Acrescente todos os temperos do molho e os tomates picados bem miúdo.

Deixe a carne cozinhar em fogo baixo. Se necessário, acrescente água aos poucos até que fique bem macia.

Quando o molho estiver bem grosso, com a cebola e o tomate bem desmanchados, sirva bem quente.

Publicidade


Experimente também fazer Lombo com Cebolas e Maçãs Assadas

O que precisa para fazer Lombo com Cebolas e Maçãs Assadas:
1 kg de lombo
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de caldo de carne
4 cebolas médias descascadas
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
4 cravos-da-índia
2 maçãs vermelhas cortadas em 4
sal a gosto

Como fazer Lombo com Cebolas e Maçãs Assadas:

Limpe e retire as aparas do lombo, lave e seque com toalha de papel.

Em uma travessa, coloque o lombo e tempere-o com o alecrim, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.

Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, frite o lombo em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Quando sair toda a pressão, abre a panela, retire a carne e fatie, mantendo-a aquecida.

Em uma panela grande, coloque as cebolas, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos-da-índia e 2 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo por 12 minutos, ou até que as cebolas amoleçam.
Retire do fogo, reserve o caldo e corte as cebolas em quatro pedaços.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma assadeira de 23cm x 33cm, disponha as cebolas e as maças.

Regue-as com o caldo reservado, pincele-as com o azeite restante e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Sirva o lombo com as cebolas e maças assadas e repolho roxo agridoce.

Corte 1 repolho roxo pequeno em tiras finas e 2 cebolas em gomos finos.

Em um refratário de 23cm x 33cm, coloque camadas alternadas de repolho e cebola e reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma panela 1 pitada de noz-moscada ralada, 1 pitada de cravo-da-índia em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, 1/2 colher (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de uvas passas, 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e regue o repolho.

Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 15 munutos, ou até o repolho ficar macio.

Durante o cozimento, mexa por 3 vezes para cozinhar por igual. Retire do forno e sirva.


Mais Outras Carnes e Aves......

Carne Moída à Indiana

Carne Moída à Indiana
200 g de patinho moído sem nenhuma gordura 1 ovo ½ cebola batidinha Sal e pimenta-do-reino à gosto Algumas gotas de molho inglês 1 colher (café) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/10/2007

comida Ver Receita


Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas

Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas
1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg 6 colheres (sopa) de óleo de soja 4 colheres (sopa) de shoyu 1 cebola média sem casca cortada em rodelas... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


Mini Costela no Bafo Recheada

Mini Costela no Bafo Recheada
600 gramas mini costela de boi (corte especial chamado janela) 130 gramas Alho poro 125 gramas Bacon 125 gramas calabresa Ervas finas e sal gr... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores