Receita de Cabrito no Forno com Alecrim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cabrito no Forno com Alecrim

Cabrito no Forno com Alecrim

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Cabrito no Forno com Alecrim:

• 1 unidade(s) perna e lombo do cabrito
• 1 xícara(s) vinagre
• 1 molho alecrim
• 250 g toucinho fresco defumado
• 1 xícara(s) azeite de oliva
• 750 kg batata pequena sem casca
• 4 unidade(s) dente de alho amassado
• 5 unidade(s) louro
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Publicidade:

Como Preparar Cabrito no Forno com Alecrim:

Limpe e  lave bem a perna do cabrito. Coloque o cabrito em uma assadeira grande. Em um processador colocar o alho amassado, 1 e meia colheres de sopa de sal metade do molho do alecrim e meia colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora.

Processe tudo por 1 minuto e espalhe o tempero de alho em cima do cabrito esfregando para que fique homogêneo. Cubra com plástico especial para alimento e deixe dentro da geladeira marinar por 1 dia .

No dia seguinte, espalhe o toucinho por cima do cabrito, fixando-os com um palito de dentes. Com uma colher ou concha retire o excesso de líquido e tempero e junte com o azeite de oliva, reserve.

Coloque as batatas na assadeira em volta do cabrito e jogue um pouco de sal. Regue o cabrito com metade do líquido retirado de sua marinação e a outra metade do alecrim que deve estar picado.

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido com uma temperatura média e cubra com uma folha de papel alumínio. Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel alumínio e o toucinho.

Regue com a outra metade do tempero e deixe dourar, até que a carne esteja macia. Sirva quente com arroz branco.

Extras:

O cabrito é uma carne muito saborosa que normalmente é consumida em dias especiais, como o Natal.

Publicidade


Você pode fazer também Peito de Frango Recheado

O que precisa para fazer Peito de Frango Recheado:
3 peitos de frango abertos como livros
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo
Ovo
Farinha de trigo
Óleo de oliva
Sal
Pimenta

Como fazer Peito de Frango Recheado:
O primeiro é condimentar o peito de frango por dentro e por fora, depois colocar o o presunto e o queijo dentro do peito de frango, tento o cuidado de que nada fique de fora. Logo após, fechá-las e passar por ovo e depois pela farinha de trigo. Deixar de lado.

Em uma frigideira esquentar o óleo de oliva. Quando estiver bem quente colocamos os peitos de frango para cozinhar, sempre lembrando que deve ficar bem cozido e como os peitos têm um grossor considerável devemos ficar bem atentas para ver quando ficam prontas. O cálculo é de aproximadamente três minutos de cada lado.

Uma vez prontas, colocá-las em um papel toalha. Para servir é só escolher um bom acompanhamento, sugestão pessoal: puré de batata.

Mais Peru e Chester...

Peru ao Molho Cítrico

Peru ao Molho Cítrico
1 peru de 2 kg miúdos do peru 6 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de gengibre ralado 3 laranjas Suco de 1/2 limão 1 raminho de ale... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2007

comida Ver Receita


Peru ao molho de frutas delicioso

Peru ao molho de frutas delicioso
Ingredientes: 1 peru de 3 a 4 Kg ½ copo de suco de limão ½ copo de vinho branco seco 6 dentes de alho amassados 2 folhas de louro sal a gosto 2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Pernil Recheado Sadia e Batatas Texanas

Pernil Recheado Sadia e Batatas Texanas
- 1 unidade de Pernil Recheado com Purê de Maçã Sadia - 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco - 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa - 1 kg de... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores