Receita de Cação ao Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Alho-poró

Cação ao Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Alho-poró:

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
3 cebolas grandes fatiadas (450 gramas)
300 gramas de cação em posta
1 litro e ½ de leite integral
Salsinha e cebolinha a gosto

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Como Preparar Cação ao Alho-poró:

Cozinhar o cação em fogo baixo em uma panela com o leite em que ficou de molho por 20 minutos ou até que esteja macio; coar o leite e reservar.

Em uma panela, aquecer azeite, dourar as cebolas, juntar alho-poró, páprica, mexer e deixar fritar levemente, reservar.

Misturar o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até se formar um creme.

Em uma forma refratária monte cação, alho-poró e creme, polvilhar queijo tipo parmesão, salsinha, cebolinha e levar para gratinar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.

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Quem sabe combina com Namorado ao Molho de Camarão

O que precisa para fazer Namorado ao Molho de Camarão:
Para o namorado:

1 peixe namorado bem grande
2 limões
3 dentes de alho amassados
3/4 de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:


1 pimentão amarelo grande bem picado
1 cebola e 1/2 grande bem picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite virgem
1/2 vidro de leite de coco
1/2 maço de salsa bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1 tomate e meio grande bem picado
100 g de azeitona preta sem caroço
1 kg de camarão cinza limpo
1/2 copo de molho de tomate
Knnor de camarão
1 copo americano de farinha de trigo peneirada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão
2 colheres de sopa de vinagre

Como fazer Namorado ao Molho de Camarão:

Para o peixe:
 
Coloque o namorado em uma travessa capaz de deixá-lo todo dentro e com um garfo fure-o por todos os lados.
 
Esprema os limões em uma vasilha e adicione na mesma o sal, a pimenta do reino, os alhos amassados e por fim o leite de coco e mecha até que a mistura fique homogênea.
 
Após o preparo do tempero do peixe derrame todo o líquido no peixe e leve ao forno por mais ou menos uns 45 ou 50 minutos na temperatura de 180° graus.
 

Para o molho:
 
Enquanto o namorado está no forno.
 
Para temperar o camarão antes de ir ao fogo, esprema o limão sobre o camarão que estará em uma vasilha.
 
Adicione o vinagre e o alho e deixe o camarão banhando ali, coloque pelo menos uns 10 minutos.
 
Em uma panela média coloque o azeite e a cebola para dourar.
 
Logo após insira na panela o pimentão, o tomate, a salsa, as azeitonas e o coentro e deixe ali por mais ou menos uns 5 minutos.
 
Adicione o camarão juntamente com o seu tempero individual e deixe cozinhar em média uns 5 minutos.
 
Depois coloque o leite de coco, o molho de tomate e o knnor de camarão deixando abrir ponto de fervura.
 
Adicione o sal e a pimenta a gosto.
 
E por último a farinha de trigo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
 
É importante que o molho fique com uma consistência de pirão, e para isso é necessário a farinha de trigo.
 
Depois é só desligar o fogo e servir sobre o namorado acompanhado de um arroz branco e uma salada verde.


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