Receita de Cação ao Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Cação ao Alho-poró

Cação ao Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Alho-poró:

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
3 cebolas grandes fatiadas (450 gramas)
300 gramas de cação em posta
1 litro e ½ de leite integral
Salsinha e cebolinha a gosto

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Como Preparar Cação ao Alho-poró:

Cozinhar o cação em fogo baixo em uma panela com o leite em que ficou de molho por 20 minutos ou até que esteja macio; coar o leite e reservar.

Em uma panela, aquecer azeite, dourar as cebolas, juntar alho-poró, páprica, mexer e deixar fritar levemente, reservar.

Misturar o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até se formar um creme.

Em uma forma refratária monte cação, alho-poró e creme, polvilhar queijo tipo parmesão, salsinha, cebolinha e levar para gratinar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.

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Experimente também fazer Ostras Gratinadas

O que precisa para fazer Ostras Gratinadas:
20 a 24 ostras limpas e deixadas em suas meias conchas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 fatia de toucinho defumado picado
1 colher (chá) de raiz forte ralada
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
Molho inglês
Pimenta do reino branca
Sal a gosto

Como fazer Ostras Gratinadas:

Coloque as ostras em suas meias conchas sobre uma camada de sal grosso.

Misture a manteiga aos demais ingredientes e espalhe sobre as ostras.

Asse em forno pré aquecido a 230ºC, por 4 a 6 minutos, até a manteiga derreter e formar-se uma crosta dourada.

Sirva em seguida com torradas, ou fatias finas de pão preto com manteiga.


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