Receita de Cação ao Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Alho-poró

Cação ao Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Alho-poró:

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
3 cebolas grandes fatiadas (450 gramas)
300 gramas de cação em posta
1 litro e ½ de leite integral
Salsinha e cebolinha a gosto

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Como Preparar Cação ao Alho-poró:

Cozinhar o cação em fogo baixo em uma panela com o leite em que ficou de molho por 20 minutos ou até que esteja macio; coar o leite e reservar.

Em uma panela, aquecer azeite, dourar as cebolas, juntar alho-poró, páprica, mexer e deixar fritar levemente, reservar.

Misturar o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até se formar um creme.

Em uma forma refratária monte cação, alho-poró e creme, polvilhar queijo tipo parmesão, salsinha, cebolinha e levar para gratinar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.

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Você pode fazer também Bacalhau com Molho Verde

O que precisa para fazer Bacalhau com Molho Verde:
½ quilo de bacalhau sem peles e espinhos
6 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de vinagre

Molho de cebola:
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Sumo de limão
Vinagre
Salsa

Como fazer Bacalhau com Molho Verde:

Depois de cozidos, deixar os pedaços de bacalhau a escorrer.

Fritar no azeite até tomarem cor dourada.

Tirar a panela do fogo, colocando o vinagre em cima do peixe, deixando o ficar mais 5 minutos na panela.

Colocar o bacalhau numa travessa já aquecida e regar com o molho de cebola.

Molho de cebola:
Misturar a cebola picada e a salsa com vinagre e o sumo do limão.

Temperar com sal e pimenta.

Bater com a batedeira ou liqüidificador até obter a consistência desejada.

Rendimento: 3 a 4 porções.


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