Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Também vai bem com Caldeirada de Sardinhas

O que precisa para fazer Caldeirada de Sardinhas:
800 gramas sardinhas
6 colheres de sopa azeite
2 pimentas malaguetas
1 pimentão vermelho
sal e colorau à gosto
1 pimentão verde
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 ramo salsa
6 batatas
4 cebolas
3 tomates
colorau


Como fazer Caldeirada de Sardinhas:

Lavar as sardinhas, escamar e retirar as guelras.

As tripas e a cabeça. Temperar ligeiramente com sal.

Numa panela com fundo espesso, dispor em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentões em tiras.

Temperar cada camada com um pouco de colorau e sal.

Juntar a malagueta, o ramo de salsa e folha de louro, atados.
Finalmente, colocar por cima as sardinhas.

Regar com azeite.

Tampar a panela e levar ao fogo médio até as sardinhas amolecerem.

Servir de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.


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