Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Também vai bem com Polvo

O que precisa para fazer Polvo:
polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg)
06 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
02 colheres (sopa) de suco de limão
páprica
02 colheres (sopa) de cebola bem picada
01 colher (sopa) de salsinha picada
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polvo:

Lave bem o polvo e cozinhe em água fervente sem sal por aproximadamente 40 minutos.

Teste-o para ver se está macio.

Limpe e retire as ventosas. Numa tigela, esprema os sucos de limão acrescente o sal e o azeite de oliva.

Adicione a pimenta-do-reino, salsinha e a cebola picada.

Junte os pedaços de polvo cozidos com o tempero e deixe marinar por aproximadamente 5 minutos.

Enquanto isso, prepare uma salada, preferencialmente com folhas de radite, alface crespa .
Depois, basta acrescentar ao polvo e regar com o molho.


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