Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Também vai bem com Trilha ao Molho de Camarão com Provolone

O que precisa para fazer Trilha ao Molho de Camarão com Provolone:
1kg de trilha
500g de camarão limpo
300g de queijo provolone ralado fino
3 ovos
500g de farinha de trigo
3 limões
1 maço de cheiro verde
5 dentes de alho
azeite
sal a gosto
molho de tomate
1 pote de requeijão
1/2 cebola
2 tomates
100g de queijo parmesão ralado

Como fazer Trilha ao Molho de Camarão com Provolone:
Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite.
 
Na seqüência, acrescente o camarão.
 
Quando os ingredientes começarem a frigir, jogue o tomate e o cheiro verde já picado.
 
Despeje a lata de molho de tomate e salgue a gosto.
 
Adicione 1 copo de água e deixe por 6 minutos.
 
Reserve.
 
Corte as trilhas em filé e tempere com limão e sal a gosto.
 
Misture, em um prato, a farinha de trigo com o queijo ralado.
 
Em outro recipiente, separe os ovos batidos.
 
Passe os filés na farinha, no ovo e depois na farinha novamente.
 
Frite o filé até ficar bem moreno.
 
Depois, forre a travessa com os filés.
 
Salpique um punhado de queijo provolone.
 
Jogue o molho e misture o restante do queijo provolone.
 
Deixe no forno até começar a ferver.
 
Agora, é só servir.

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