Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Também vai bem com Badejo Espanhol

O que precisa para fazer Badejo Espanhol:
600g de filé de badejo limpo
100g de vôngole com casca limpo
100g de marisco sem casca limpo
100g de camarão pequeno limpo
250g de camarão médio limpo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo
Salsinha picada
Aspargos
Sal

Como fazer Badejo Espanhol:

Frite o badejo no óleo bem quente.

Molho : Refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o vôngole, o marisco e o camarão.

Deixe ferver por 15 minutos e depois jogue este molho por cima do peixe frito.

Enfeite com aspargo e polvilhe a salsinha.


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