Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

Publicidade:

Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Assado de Siri

O que precisa para fazer Assado de Siri:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
400 gramas de carne de siri
2 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
2 batatas em rodelas
2 ovos
sal

Como fazer Assado de Siri:

Temperar a carne de siri com sal e pimenta do reino branca.

Adicionar metade da farinha de trigo.

Aquecer uma panela com azeite e alho, adicionar a carne de siri e as batatas temperadas com sal.

Acrescentar o leite de côco, tampar e deixar cozinhar.

Adicionar a salsinha. Retirar do fogo e colocar em um refratário e adicionar os ovos batidos com a outra metade da farinha de trigo.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.


Mais Peixes Diversos...

Crostoni com Peixe Marinado

Crostoni com Peixe Marinado
300 gramas de peixe-espada em fatias de 1 cm de espessura 300 gramas de salmão em fatias de 1 cm de espessura ½ xícara(chá) de azeite de oliva extra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Truta de Alcaparras e Macadâmias

Truta de Alcaparras e Macadâmias
800 g de trutas limpas (4 ou 5 peixes) 2 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas 2 colheres, de sopa, de manteiga 1 xícara de macadâmias (ou... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Anchovas Enroladas

Anchovas Enroladas
1 lata de anchovas enroladas 6 ovos Molho de maionese condimentado Alface e pepinos de conserva ... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores