Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Quem sabe combina com Bacalhau com Passas

O que precisa para fazer Bacalhau com Passas:
1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas ou menos, se preferir
4 dentes de alho sem fritar e em fatias
uva passa branca a gosto
azeitona verde a gosto
alcaparras a gosto
salsinha a gosto
azeite

Como fazer Bacalhau com Passas:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Deixar uma noite na geladeira. Tirar as espinhas e não ferver.

Deixar em lascas. Cortar as batatas em quatro. Montar na panela o bacalhau, batatas, alcaparras, alho, azeitona, uva passa e por último a salsinha.

Regar com bastante azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos.

Se quiser, colocar um pouco de água, bem pouco.

Depois de desligado o fogo deixar descansar alguns minutos antes de servir.


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