Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Quem sabe combina com Lagostim Grelhado com Endívia

O que precisa para fazer Lagostim Grelhado com Endívia:
2 unidade(s) Endívias médias partidas ao meio no sentido do comprimento
3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
1 colher(es) de sopa Suco de limão
2 colher(es) de sopa Açúcar
12 unidade(s) Lagostins com as cascas partidos ao meio
1 colher(es) de sopa Molho de ostra
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Lagostim Grelhado com Endívia:

Pincele a parte interna das endívias com a mistura de 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o suco de limão, o açúcar e a pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as endívias com a parte interna voltada para baixo e deixe por 5 minutos ou até dourarem. Retire as endívias e reserve.

Na mesma frigideira, arrume os lagostins com a parte interna voltada para baixo já temperados com sal. Deixe por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios. Retire os lagostins.

Adicione o azeite de oliva restante, o molho de ostras e 2 colheres (sopa) de água. Ao ferver, retire do fogo.
5Montagem: arrume os lagostins nos pratos, disponha as endívias e regue com o molho de ostra.

Decore com alecrim.

 


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