Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Experimente também fazer Bacalhau da Consoada

O que precisa para fazer Bacalhau da Consoada:
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis grandes (2,9 kg)
1 colher (sopa) de sal
1 repolho médio (800g) cortado em quartos
24 azeitonas pretas inteiras (145g) 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml) para regar

Como fazer Bacalhau da Consoada:

Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire as espinhas.

Reserve.

Numa panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto até começar a ficar macia (cerca de 5 minutos).

Acrescente o bacalhau reservado e continue a cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e reserve. Enquanto isso, numa panela média, em fogo alto, cozinhe os ovos em 4 xícaras de água (960 ml) até ficarem firmes (aproximadamente 8 minutos).

Escorra e deixe esfriar.

Descasque, corte ao meio e reserve. Limpe os brócolis separando os buquês.

Coloque-os numa panela média, cubra com 2 xícaras da água (480ml), tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo alto até ficarem macios (cerca de 10 minutos).

Escorra e reserve. Em outra panela média, junte o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto até ficar macio (cerca de 15 minutos).
Escorra e reserve.

Numa travessa grande, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos.

Acrescente as azeitonas.

Regue com o azeite e sirva bem quente.


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