Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Experimente também fazer Salmão com Molho de Cebola

O que precisa para fazer Salmão com Molho de Cebola:
450 gramas de bifes frescos de salmão
2 colherinhas de sal
½ colherinha de pimenta-do-reino moída na hora
570 ml de água
6 colherinhas de cebola picada
1 colherinha de gengibre finamente picado
1 ½ colherinha de óleo
2 colherinhas de óleo de gergelim

Como fazer Salmão com Molho de Cebola:
Tempere os bifes de salmão com uma colherinha de sal e pimenta. Ferva a água em um wok. Coloque o salmão no wok e cozinhe com o fogo baixo durante 2-3 minutos. Cubra e desligue o fogo. Deixe pousar durante 4 minutos.

Misture a cebola, o gengibre e uma colherinha de sal em uma tigela pequena. Em uma panela pequena misture o óleo de gergelim com o óleo. Esquente-o até que comece a sair um pouquinho de fumaça.

Retire o salmão da água e coloque-o num reato. Coloque a mistura de cebola por cima e depois jorre-o com o óleo bem quente. Sirva rapidamente.

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