Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Quem sabe combina com Atum no Vinagre Balsâmico

O que precisa para fazer Atum no Vinagre Balsâmico:
1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de atum fresco
300 ml de vinagre balsâmico
1 pote de iogurte natural
folhas de hortelã
Óleo para fritar

Como fazer Atum no Vinagre Balsâmico:

Cortar o atum em postas grossas. Salpicar as ervas por cima, temperar com sal e pimenta a gosto e reservar.

Numa panela, colocar o vinagre e levar ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.

Desligar o fogo e Reservar.

Num liquidificador juntar as folhas de hortelã, 1 colher de azeite, o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, fritar as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Fazer pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.

Regar sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.


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