Receita de Cação ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Forno

Cação ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Forno:

1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal

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Como Preparar Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.

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Quem sabe combina com Atum ao Curry

O que precisa para fazer Atum ao Curry:
2 latas de atum
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de cebola
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de curry
sal e pimenta a gosto
2 xícaras de leite

Como fazer Atum ao Curry:

Escorra bem o atum e quebre em pedaços.

Numa panela derreta a manteiga e frite a cebola até que fique macia.

Junte a farinha, o curry, o sal e a pimenta.

Acrescente o leite aos poucos e cozinhe sobre o fogo lento mexendo até engrossar.

Adicione o atum e aqueça.

Sirva com arroz branco e tigelinhas de tomate picado, amendoim sem casca torrado, cebola picada, coco ralado, pepino cortado em cubos.


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